murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Всё о том же

Ошибся я вчера, ошибся. И исправить ошибку уже не получится, ибо нет у нас механизма отзыва поданного голоса.

Дело в том, что поскольку 11 октября, в воскресенье, я собираюсь несмотря на обещанные заморозки быть на болоте, то я решил проголосовать досрочно и вчера после работы это сделал. А потом пришёл домой, включил новости и услышал заверение Лукашенко, что российская авиабаза под Барановичами – это вброс российских СМИ, что об этом и переговоров никаких не было.

Я понимаю, что все государственные деятели кривят душой, все врут. Но вчерашнее заявление Лукашенко – не просто ложь. Вчера он своему народу говном морду намазал. Заодно поставил в неловкое положение Россию. Россия, конечно, переживёт. Россия до выборов помолчит, а потом базу, конечно, откроют.

Ложь наглая и глупая. Ну кого он обманул? Для кого захотел показаться хорошим? Для Запада? Но народ на Западе не стоит ничего, а правительства тамошние знают, как обстоят дела на самом деле. Буржуй-геноссе даже не обратят внимания на высказывания Лукашенко: там привыкли, что каждый президент врёт, там удивляются, когда какой-либо лидер вдруг скажет правду. Или это плата за снятие санкций с «кошелька» Лукашенко – олигарха местного значения Чижа?

К сожалению, нет у меня никаких средств донести до Лукашенко, как я отношусь к его публичному вранью. Не могу набить ему морду, так как не ходит он ко мне на чай и меня на чай не приглашает. И журнал мой он не читает. Но на случай, если его команда анализирует блогосферу, заявляю:

Президент, чего ты добился этим враньём? Добился того, что теперь за тебя я никогда не проголосую. И, наверное, я не один такой. Аргументы в пользу твоего избрания сохранились, но есть же какие-то рамки этики! Выскочил ты за эти рамки навсегда.

======
Сегодня 7 октября. Кто-нибудь помнит ещё, что это – День Брежневской конституции 1977 года? Ужасный был документ. Многословный, косноязычный. И именно там, а вовсе не в Сталинской конституции 1936 была объявлена руководящая роль КПСС. 
Tags: Белоруссия, история, политика
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments