murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Четверг, старший брат Пятницы

Может я действительно постарел? Если сравнивать с прошлым годом, то встаю в то же время, завтракаю там же и тем же, одежду надеваю ту же, а на автобусной остановке появляюсь на пять минут позже. Как это? Не могу объяснить.
На работу я более чем успеваю, но за эти пять минут начинается толкучка в автобусе. Не такая, как во времена моей школьной жизни, совсем не такая, но всё-таки толкучка.

Вот почему я сегодня опять бежал за автобусом, хотя твёрдо решил больше не бегать. Но сегодня я хотел увидеть Восход Солнца. И я побежал за автобусом, успел вскочить в полупустой автобус, стал у правого окна и увидел ещё один Восход Солнца. Солнце показалось в 7,23. Как раз в это время автобус выехал из Малиновки на открытое место. До Грушевки, где Солнце закроют высокие дома, ехать 5 км.

Облака вокруг Солнца были оранжевые, но само Солнце поднялось белое. Значит, в воздухе нет влаги и пыли.
Но как-то быстро набежали облака и небо закрыли. Облака были полупрозрачные, голубое небо просвечивало через них. Облака шли быстро с северо-востока. Северо-восточный ветер зимой приносит нам мороз, а летом засуху. И так на траве иней и по ощущению где-то -2. Будет ещё холодней. Всё равно поеду на болото: в прошлые выходные не получилось, а осенних работ на даче осталось ещё много.
======

Последнее время я писал в журнал только про выборы. Ну кому интересны выборы в Белоруссии, тем более, что результат все знают! Кошки и цветы интересней. Правда, в последнее время голые задницы, кажется, восстанавливают своё значение, а то в последние года два политика и котики вытеснили их с первого места. Котики одно время даже политику потеснили. От Украйны, которая была безусловно на первом месте, уже устали, но пришла Сирия – и котики с мявом отступили.

--
Про свои домашние дела я целую неделю не писал, а между тем у нас тоже не всё было тихо и гладко. Ещё 21 сентября заболел наш пёсик. Но сейчас снова здоров. 5 дней он не ел вообще ничего, но дочка вливала ему в пасть (а жена раздирала ему пасть, изображая Самсона со скульптуры в Петродворце) протеин, предназначенный для накачки мышц спортсменам. И не удалось нашему псу издохнуть. Снова бодр, снова мы с ним ежевечерне гуляем. На снимке ниже он со своим лучшим другом – Васенькой Эмрисом.

А об остальном в следующий раз.
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments