murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Моим друзьям и френдам

Перечитал я вчера книжицу Никиты Разговорова «Четыре четырки». Вообще-то нужды её перечитывать у меня не было: я и так её хорошо помню. Но приехал я с болота вчера очень поздно, надо было ещё посидеть в горячей воде, а потом надо было подсушить волосы: есть у меня такая молодёжная привычка и есть ещё волосы, а фенов там разных, как и другие подобные порождение гедонизма, я не люблю. И чтобы спокойно посидеть, я взял хорошо известную небольшую книжку.

В общем, перечитал. Ещё раз убедился: книжка юмористическая только по форме. В эту махонькую книжку автор напихал несколько очень серьёзных теорий из области психологии и социологии. Настоятельно советую прочитать, и прочитать внимательно. А идею подарковедения как науки вообще следовало бы реализовать и у нас: преподавать подарковедение в школе или хотя бы в ЖЖ. «Подарок есть вещь, изготовленная для другого и несущая на себе отпечаток создавшей его личности».

Еще прочитал я совсем недавно книжку (названную «роман») своей френдки (а, возможно, и други) Юлии Вертела «Чёрный шар». Про почти что современность: 1991 год. Хвалить не буду, ругать тоже. Просто рекомендую прочитать.
Tags: худлит
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments