murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Пишут тут про выборы …

Много пишут. Иные умно пишут, иные остроумно пишут, иные глупо пишут, иные так пишут, что уши вянут. Не комментирую я ни тех, кто глупо пишет, ни тех, кто гадко пишет: нечего им популярность в ЖЖ создавать. Собака лает – караван идёт.

Тех, кто умно пишет, тоже не комментирую: они и так правильно написали, чего тут комментировать. Но некоторые остроумные высказывания я сейчас приведу. Без ссылок, потому что не записывал.

- «На выборах Лукашенко с большим отрывом победил Лукашенко».

- «За Лукашенко провела предвыборную агитацию Украина».

- «Претензии наблюдателей к недостатку агитации беспочвенны: Лукашенко в агитации не нуждается, а его противникам никакая агитация не поможет».

Последнее высказывание – не только юмор. Ведь если подумать, агитация нужна тем, кто обещает устроить радикальные изменения. Но если правящий глава призывает к радикальным изменениям, он тем самым утверждает, что до сих пор правил неправильно? Ведь так?

Предлагаю обратить внимание на один интересный результат. Кандидат «Против-всех» набрал голосов в полтора раза больше, чем второй кандидат. Всего «Против-всех» набрал 6,4%, то есть, этого бесфамильного, беспартийного виртуального кандидата поддержал каждый 15-й белорус! Не правда ли, впечатляет? При этом в Минске «Против-всех» проголосовало 20,6%, то есть, каждый пятый! О чём это говорит? Полагаю, о том, что Лукашенко надоел, но альтернативы ему нет.

Сам я проголосовал за Лукашенко досрочно. На следующий день, правда, пожалел. Почему? – Потому что на следующий день Лукашенко публично отрёкся от уже подписанного соглашения с Россией. Возможно, с точки зрения политиков и дипломатов он прав, но я считаю, что даже у лицемерия должны быть какие-то рамки. И что же? - На следующий день после выборов было объявлено, что он едет обсуждать с Путиным детали того самого соглашения, от которого отрёкся.

=======
Один очень грустный, эпизод, связанный с выборами. Хотя внешне в этом эпизоде есть даже смешная сторона, на самом деле эпизод этот страшен.

Накануне выборов на границе с Украиной белорусскими пограничниками задержана большая группа (около 200 человек!) украинской молодёжи с битами, ножами, гранатами (!). Выяснено, что они направлялись для организации беспорядков на выборах.

Вот давайте подумаем над тем, кто организовал эту акцию. Такую одиозную группу без труда вычислит любой опытный пограничник. Ребята тянут с собой ножи и палки. Их нельзя раздобыть в Белоруссии? У ребят с собой гранаты. Неужели нельзя было их переправить отдельно с не вызывающим подозрения человеком? Ребята едут все вместе, а не просачиваются разными путями разным транспортом в разное время. Значит, эта акция - не запланированная провокация каких-либо украинских структур, а спонтанный порыв молодых идиотов, пропитанных пропагандой. И это – хуже. Это значит, что на Украине воспитан (создан) контингент, готовый (!и желающий!) к немедленному насилию просто так, по своему желанию и для своего удовольствия, потому что им что-то понравилось или не понравилось (как тут не вспомнить описание Запорожской сечи у Гоголя!) .

Этим и страшен этот эпизод: он предвещает в будущем много беспокойств соседям Украины и (особенно) самим украинцам долго ещё после того, как формально всё успокоится.

А что же тут смешного? Смешит уровень ума этих идиотов, вообразивших себя боевиками. Но смех горький. Потому, что это не где-нибудь в Зимбабве, не случайные встречные, а наши соседи навсегда.
Tags: Белоруссия, политика, социум
Subscribe

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments