murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Встречаются же такие кошколюбы…

Началось так.
В газете «Из рук в руки» объявлений о котятах, предлагаемых в дар – пруд пруди. Как привлечь внимание к своему объявлению? Прошлый раз я написал, что котёнок предлагается в дар из-за дефекта экстерьера: хвост крючком. Намёк был на то, что котёнок породистый. Причём, это не утверждалось. Прокатило. Даже двое захотели получить русского голубого котика с ломаным хвостом. Котёнка пристроили хорошо.

Я решил повторить приём: написал, что у котёнка дефект экстерьера: «излишняя пушистость». Формально это не жульничество, потому что коты от русской голубой действительно должны быть короткошерстные, а у нас все Оторвичи родились полудлинношерстные.

Сработало и на этот раз. Нашёлся один желающий! Но кота мы ему не отдали. Хотел ли он его брать? Если бы мы показали ему нашего Суареса (назван так потому, что кусается), он бы не устоял. Но мы показали сначала других котят, послушали клиента и решили не отдавать ему никого из наших котиков.

Это - Суарес. Глазки у него светло-голубые.

======
У него (у клиента), оказывается, есть старый британец, а котёнка он хотел взять, чтобы британцу не было скучно. Взял он на руки одного оторвича. Оторвич замурчал и стал играть с его пальцами. «Ах, как плохо, что он такой игривый, такой беспокойный. Котёнок должен быть спокойный».

Ладно. Спрашивает он, как насчёт лотка. Говорим, что используем наполнитель «бенек». «Ах, а котик сможет ходить в пустой лоток? Надо же приучить, чтобы ходил в пустой лоток!» - Это зачем? – «Я по цвету мочи определяю, как у кота со здоровьем». Слышали когда-нибудь такое? Мы-то так рады, что есть наполнитель, который комкуется у убирает запах, а он у себя собирается рассматривать кошачью мочу. Вот уж придумает…  Да по цвету можно разве что гепатит определить, если он только бывает у кошек. Или он полный анализ делает – не спросили мы.

«А чем вы его кормите?» - Едим, говорим, с ним за одним столом; что мы едим, то и он, только чачи и вина не даём – «Ах, а витамины, вы не даёте витаминов?» - Да мы и сами витаминов не едим; все витамины в пище. А на даче наши кошки едят сырых мышей. – «Как, вы их даже не ошпариваете?» - Нет, и они не просто сырые, а живые. Так-то!

"Нет,- говорит,- я хочу такого котёнка, чтобы у меня сердце ёкнуло, когда его увижу".

А больше никто пока за котятами не обращался. А они тем временем научились со сковороды чугунную крышку сбрасывать. Сегодня пока я пил кофе, Суарес сидел на плече и кусал мне ухо, Сара с Тюпой мурлыкали на моих коленях, а остальные затеяли коллективную возню. Суарес хотел идти со мной на работу, но я ему сказал, что на улице дождь, в автобусе толкучка, а в кабинете у меня нечего есть.

Наверху - тот оторвич, что мурлыкал клиенту.
Tags: авария, люди-человеки, моя фауна, текучка
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments