murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Осенние собаки

Почти месяц, как вернулась с дачи моя жена, и вместе с ней вернулся наш пёсик. Снова я ежедневно по будням с ним гуляю. Снова встречаю каждый раз районных собак. В этом сезоне на земле собак меньше (о собаках на небе будет ниже). В штуках – нет, не меньше. А по весу – значительно меньше.

Уже в прошлом году наш пёсик был чуть ли не самый крупный в нашем районе, а ведь - обыкновенная жучка средней величины. Когда приехали в Малиновку 9 лет назад – то всё ходили вокруг долматины, лабрадоры, ирландские сеттеры, чау-чау. Потом чудесным образом их заменили кокеры и йоркширы. Теперь всё хаски, да ещё какие-то теплокровные насекомые, которых хозяева уже сейчас наряжают в жилетки и которых носят подмышкой.

Неужели все эти собаки так мало живут? Недавно я спросил одного соседа по двору, куда он дел своего йоркшира. Говорит, отдал сестре в деревню. Ха-ха-ха. Но говорит так.
-----
А на небе собак видно редко: пасмурно и туманы. Но за облаками они есть. И Гончие Псы, и Большой Пёс, и Малый…и Лисичка, которая тоже в душе собака.

В ночь с пятницы на субботу был я за городом. Не было облаков, и сияли звёзды ужасно. Настолько ярко сияли звёзды, что привычные начертания созвездий терялись. Слабые звёзды светили так ярко, что сильные звёзды не выделялись, и созвездия очень трудно было вычленить на небе. Даже Сириус (альфа Большого Пса) не казался ярче других звёзд – настолько яркие были остальные.

А уже на следующую ночь заморосило. Сегодня идёт дождь. Для земли хорошо: земля в огороде сухая-сухая, а речка как пересохла в июле, так уже и дно у неё травой заросло. Непонятно, откуда трава и деревья воду берут, потому что трава ещё совсем зелёная, и деревья желтеют слабо и стоят с листьями.

А это - традиционные осенние костры. В этом году листья очень сухие и горели хорошо.
Tags: звёзды, моя фауна, природа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment