
Уже в прошлом году наш пёсик был чуть ли не самый крупный в нашем районе, а ведь - обыкновенная жучка средней величины. Когда приехали в Малиновку 9 лет назад – то всё ходили вокруг долматины, лабрадоры, ирландские сеттеры, чау-чау. Потом чудесным образом их заменили кокеры и йоркширы. Теперь всё хаски, да ещё какие-то теплокровные насекомые, которых хозяева уже сейчас наряжают в жилетки и которых носят подмышкой.
Неужели все эти собаки так мало живут? Недавно я спросил одного соседа по двору, куда он дел своего йоркшира. Говорит, отдал сестре в деревню. Ха-ха-ха. Но говорит так.
-----
А на небе собак видно редко: пасмурно и туманы. Но за облаками они есть. И Гончие Псы, и Большой Пёс, и Малый…и Лисичка, которая тоже в душе собака.
В ночь с пятницы на субботу был я за городом. Не было облаков, и сияли звёзды ужасно. Настолько ярко сияли звёзды, что привычные начертания созвездий терялись. Слабые звёзды светили так ярко, что сильные звёзды не выделялись, и созвездия очень трудно было вычленить на небе. Даже Сириус (альфа Большого Пса) не казался ярче других звёзд – настолько яркие были остальные.
А уже на следующую ночь заморосило. Сегодня идёт дождь. Для земли хорошо: земля в огороде сухая-сухая, а речка как пересохла в июле, так уже и дно у неё травой заросло. Непонятно, откуда трава и деревья воду берут, потому что трава ещё совсем зелёная, и деревья желтеют слабо и стоят с листьями.
А это - традиционные осенние костры. В этом году листья очень сухие и горели хорошо.
