murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Маёнтак закрыт на зиму


.
В это воскресенье, уезжая с дачи я задвинул запорное "бревно" на Южных воротах. Сезон закончен.
Вообще-то, ещё раз я обязательно туда приеду. Надо закрыть розы, обернуть колючими ветками от зайцев молодые яблоню и вишню, собрать и сжечь остатки листьев. Но официально сезон закрыт.

Если пойдут дожди, а мороз не ударит, то появятся грибы. Тогда можно на пару дней снова открыть сезон. Этот год был самый безгрибный за мою жизнь. Может, ещё появятся?

На фото видны четыре сосны (четвёртая – с краю слева), которые я пообещал старому хозяину оставить. Разрослись они за четыре сезона страшно, начали плодоносить. А были ниже роста, когда мы тут обосновались. Две рябинки, которые я тоже обещал оставить – тоже растут, но они облетели и их на фото не видно.

Заморозки, что были полторы недели назад, погубили все наши цветы, в том числе осенние. Процветает только безвременник. Он сейчас полностью распустился.

 Но за четыре относительно тёплых дня вдруг воспряли наши многолетние астры. У соседей восстановились мелкие белые и красные хризантемы. Наши хризантемы не восстановились. Только безвременник и астры.
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments