murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Пятница начинает заканчиваться

Задание от заказчика я выполнил. Тут же заказчику захотелось больше. Но пятница уже заканчивается, а эта работа потребует разработки нового макета tpl. Это надо писать на php, это быстро не сделаешь, подождут до понедельника.

Было ещё время, собрался писать в ЖЖ, но тут пришёл начальник проверять нас на алкоголь (!!!) Это не шутка. Он принёс алкотестер и ведомость, где я должен расписаться с указанием времени, а он должен заверить наши подписи.

На прибор я дунул, после чего разыскал в правовой базе документ, на основании которого начальник имеет право проверять на алкоголь сотрудников. Документ перечисляет виды деятельности, где сотрудник должен проходить предрабочее медицинское обследование (шофёры, напр.) и указывает, что для других работников допускается проверка при наличии убедительных оснований и при этом с привлечением медицинского работника и сертифицированного прибора.
После чего я вопросил, какие такие убедительные основания есть для проверки наших сотрудников, где медицинский работник и где акт о том, что прибор правильно работает. А после этого я разослал документ по электронной почте всем нашим сотрудникам, а ведомость предложил начальнику уничтожить у нас на глазах, иначе ему придётся отвечать перед Прокуратурой, куда я немедленно сообщу о нарушении законодательства.

Начальник оказался не совсем дураком. Акт он публично порвал на мелкие кусочки и выбросил.

Но мне после этого вдруг захотелось выпить (бывает такое с непьющими), и я сбегал в ближайший большой магазин – подземную «Столицу». И надо же, нету там в продаже ни чачи, ни граппы. Не купил я там ничего. Но увидел интересную вещь: есть в продаже «Плиска» болгарского разлива и есть «Плиска» белорусского разлива. Болгарская стоит $7, а белорусского разлива точно такая же бутылка - $8.8. Как это, ась? Я не стал рисковать ни с болгарской, ни с белорусской.

Вспомнилось, что в СССР «Плиска» болгарского разлива стоила 10 руб 40 коп, а в Софии такая же стоила 4 лева. Реально лев был примерно равен рублю, но официально стоил 1 руб 28 коп. Вспомились тогдашние стишки:

Счастье рядом, счастье близко:
Есть коньяк болгарский «Плиска».
Если любишь очень пылко,
Выбей чек на две бутылки.


--------------
Вот рабочий день и кончился. Получите пятничных котика, цветочек и ягодку. Сегодня по одному. Стал фотографировать свои кабинетные цветочки, а фотик мне вдруг: «Батарея разряжена!». Успел заснять зефирантис, а на сенполию энергии не хватило.

.

.

Только собрался выключить компуху, пришёл заказ – разместить на сайте фотоальбом. Разместить-то быстро, но надо ещё офотошопить фотографии. Ну, гадостность моего заказчика мне известна.
Tags: дурдом, маразм, моя фауна, работа, цветы
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments