murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

С жиру бесятся?

Бросили ко мне в почтовый ящик вот такую рекламку.
Говядина, запечённая в духовке! Проходит аллергия (у собак?)! Исчезает слезоточивость! Стабильный стул без запаха!! Отличный аппетит!! И т. д.

Посмотрел цену. Не очень высокая, не такая высокая, как можно было предположить из рекламных обещаний. С учётом «скидки» 30% - всего лишь на уровне свиной вырезки для людей. Можно ли есть это людям, в рекламе не сказано.

Первое впечатление – побуждают беситься с жиру. Наверное, кто-то же покупает.

С другой стороны, вспоминаю книгу Жарикова «Повесть о старшем друге». Действие в 1917 году в шахтёрском городке. Шахтёрский мальчишка рассказывает приятелям, что увидел сына хозяина шахты, их сверстника, кадета из Петрограда (да-да, с 1916 по 1924 год этот город назывался Петроградом).

- А ещё тот буржуёнок носит сразу две рубашки!
- Да ну! Зачем ему две?
- Сам видел! Сверху чёрная, а внизу – белая, без рукавов!
- Как это без рукавов? Для чего без рукавов?
- А они, буржуи, всегда с жиру бесятся!

Так что кто его знает, может не понимаю я современную бурж-тенденцию развития общества? Может, через 50 лет мы все будем собак кормить печёной говядиной? Хотя по последним событиям в Европе можно ожидать, что скорее наоборот: немцы и французы будут получать от арабов и негров собачий корм за подметание улиц и вывоз нечистот. Пока идёт к этому. 
Tags: маразм, социум
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment