murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Очередное утро. Четверг

Всю ночь лил дождь, всю ночь погромыхивало и вспыхивало, иногда очень сильно.

Утром дождь ещё идёт. Светло, в разрывах облаков (не туч, нет, не туч) – кусок чудесно-голубого неба с 18-дневной луной. Закрылся. Открылся другой, на востоке, и там показалась наша звезда, наше Солнце. А дождь продолжает сыпать.

Дорога к озеру раскисла, от грязи потом не отмоешься. Я – не фанатик, пусть мой классовый враг идёт под дождём к озеру купаться, а я пойду на электричку. Придётся идти по дороге, а то по лесной тропинке течёт ручей, и кусты по сторонам мокрые.

По дороге тоже текут ручьи, но можно найти место, где пройти. А вот сломанная сосна поперёк дороги. Лет 60-ти и не больная. Неужели ночью был такой сильный ветер? Или молнией срубило? Не похоже.

На платформе, конечно, десяток курящих, и отойти от них некуда: вокруг высокая мокрая трава. В электричке необычно много народу. Откуда столько? Это что, тачкеры, не решившиеся ехать в дождь на своих колёсах? Или сегодня какой-то четверг особенный?

А вот и мой кабинет. Как же здесь душно! Окно настежь, дверь открыть. Хорошо, что мои железно-полупроводниковые сотрудники такие неприхотливые. Здравствуйте, мои дорогие. Щёлк-щёлк-щёлк!

- Логин?

murryc

- пароль?

Мяу!

«Приветствие. Работайте, гражданин начальник.»


Tags: текучка
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments