murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Выход в город

Погода сегодня неожиданно солнечная и совсем не холодная, совсем не такая, как предсказывали метеосайты. И у меня сегодня фотик на работе. Работы сегодня, правда, очень много, но работа нетрудная, а право на обеденный перерыв и в Гондурасе есть. Вот я и вышел в обед, чтобы обежать с фотиком ближайшие улицы. Золотая осень, как-никак.

Особо хорошего я ничего не заснял. Во-первых, прямое яркое солнце, большой контраст, никаких полутонов. Во-вторых, ясени, клёны, липы и вяз вокруг нашей конторы уже облетели.

Но кое-что есть. Ива у фонтана ещё только начала желтеть. На самом деле это три дерева на островке посреди фонтана. Но когда листва густая, отовсюду кажется, что это одно могучее дерево.

Итак, деревья облетели. Но если мимо тюрьмы спуститься в скверик на Республиканской (ныне её зовут «Городской вал», но я привык называть улицу по-старому), то там ещё много необлетевших жёлтых деревьев: и берёзы, и клёны и даже конские каштаны.

И по дороге у самой лестницы, ведущей к памятнику Мицкевичу, стоит необлетевший пожелтевший дуб. Но дуб желтеет как-то неинтенсивно, рыжеет, а не желтеет и не краснеет.

Низом по улице Цветущих каштанов можно пройти в Сендайский сквер. На фотографии видны две необлетевших груши, справа жёлтая, а слева – ещё совсем зелёная. Жёлтые кусты слева – это сакура, она тоже пока не облетела.

С другой стороны Сендайского сквера – неизвестные мне деревья. Весной они цвели как яблони, а сейчас они странного красного цвета.

Вот так я походил вокруг своего рабочего места и ничего особенного не заснял. Фото Красного костёла, Дома правительства, нашего НИИ у меня уже были, ещё раз и в плохих условиях (яркое солнце) я их снимать не стал.
--------
 А что у меня цветёт в кабинете? Вот сенполия

Кроме неё цветёт рео, который я помещал много раз. И всё, больше ничего не цветёт. Гибискус в бутонах, на стапелии бутоны, эхинопсис выпустил хвост, но опять затормозился. Но вот ещё появился новый цветочек: принёс из дома кусок традесканции.

Её ценят за листья, цветочков дожидаться не обязательно. Как выглядит цветок традесканции – на фото снизу, но этот, конечно, будет белый, когда зацветёт.

 
Tags: Минск, природа, цветы
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments