murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ягодки из архива

Ожидаю по случаю пятницы от заказчика кучу заданий к концу дня, поэтому решил пятничных котиков, цветочки и ягодки поместить заранее. И начну я сегодня с ягодок. С архивных. На фото внизу - сбор нашей изабеллы в октябре 2003.

Гирлянды свеху - это сушатся яблоки, а маленькая девочка - это нынешний участковый педиатр. Фото сделано мыльницей и сканировано, поэтому качество так себе. Внизу - так изабелла выглядела снизу:

.
Для баланса я стал искать, как сейчас выглядит новый наш виноград на новом нашем участке. Крупный план кистей я помещал, а общий вид? Общий вид создаваемой "виноградной беседки" я нашёл всего один и при этом нерезкий. Но я его помещу, так как он даёт представление о будущей конструкции.

Дуги - из лещины. А "майданчик" слева - это площадка из-под бассейна, сейчас-то бассейн разобрали.
===
Сейчас объясню, почему меня потянуло на виноград.
Каждый день я иду домой мимо временного осеннего рынка у нашего дома. Там продаются из пикапов все овощи: картошка, морковка, капуста, цветная капуста, брокколи, перец, помидоры, баклажаны, тыква, яблоки, хурма. Почему-то нет только кабачков. Иду и облизываюсь на груши, чернослив и виноград (сортов этак 5-6-ти). Денег у меня на это дело достаточно. Сливу и груши я не покупаю, чтобы не портить настроение жене и дочке. Обе они очень любят эти фрукты, и у обеих их не принимает желудок. А виноград... Виноград мне как-то неудобно покупать, когда вся лоджия забита яблоками. Каждый день ем яблоки, каждый день приношу их сменщице на работу; едят яблоки и детки - но их что-то не уменьшается! Вот так. Хочется купить винограда, но жду, пока яблоков поуменьшится. А вот и фото с последнего сбора яблок. Тут же и последние цветочки.

.
А где котики?
Сейчас будут.
Котики у меня последнее время спят по утрам, не встают к моему уходу. Эти наглые твари знают, что кормить я их не буду, и не считают долгом помурлыкать мне на дорогу. Вот как меня провожали утром Васенька Эмрис и Тюпа:

.
Tags: маёнтак, мой дом, моя фауна
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments