murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ну, а теперь о политике…

Учитель Кун – у нас его принято называть Конфуций – говорил…
Тут надо отметить, что письменных документов от него не осталось, а мысли, записанные его учениками по свежим следам, были через пару столетий уничтожены, а потом восстановлены по памяти его последователями, так что за точность того, что сказал сам Конфуций, я не ручаюсь, тем более, что говорил он по-старокитайски, а с переводами у нас сами знаете как…

Но сам он это говорил или его последователи, не важно; важно, что сказано хорошо. А сказано следующее: «Не отвергай достойные слова недостойного человека». Умную, а главное – правильную – мысль можно найти и у откровенного бандеровца. Вот тут: http://vladbard.blogspot.ru/2015/11/blog-post_76.html?_utl_t=vk
мне попалось интервью экс-командира карательного полка «Азов», депутата Верховной Рады Андрея Билецкого. Билецкий – не пустышка, не простой бандит. Он – убеждённый бандеровец, имеет высшее образование, занимался научной работой. Вот тезисное изложение по-русски того, что он говорит:

----
«Путин выиграл первый этап войны на Донбассе. Всё, что он хотел достичь на этом этапе - он достиг. Более того, он фактически заставил Запад забыть о Крыме как о так называемой украинской территории.

Первый этап этой «шахматной партии» Путин полностью выиграл, он достигнул на Донбассе всех промежуточных тактических целей. Какую бы хорошую мину при плохой игре мы ни делали, он фактически снял с повестки дня мирового сообщества вопрос Крыма. Кроме того, добился признания Украиной и Западом промежуточного анклавного варианта существования «ДНР» и «ЛНР».

Думаю, что российский президент и не ставил цели создания Новороссии на Юго-Востоке. Возможно, изначально был план на какой-то блицкриг, хотя, судя по действиям в Харькове и Одессе, я бы не стал так утверждать. Там Путин активно не поддержал те телодвижения, которые появились, и дал им затухнуть. Поэтому не приходится говорить про какую-то подготовленную Путиным сверхоперацию по созданию Новороссии. Ситуация корректировалась в рамках реалий.

Сейчас для Путина речь идет о том, чтобы «зацементировать» этот анклав: повесить его экономическое содержание на Украину, максимально укрепить в силовом плане и заставить мировое сообщество и нас признать его. Мы сами подписываем его особый статус, проводим амнистию. Потом еще изберем этих людей как уже законную украинскую власть, по отдельному закону. Кроме того, Путин сделал их частью переговорного процесса. Мы уже вышли из традиционной схемы, когда с террористами и сепаратистами переговоры не ведут. Теперь, частично подыгрывая Западу в Сирии, Путин надеется на выборы на Донбассе и быстрое снятие санкций.»
-------

Ну что, правильно говорит бандеровец Билецкий? Правильно, но есть ещё одна деталь, которую он старательно опускает, хотя сам наверняка её знает.

Кто-то из умных, кажется Цицерон (а может, Катон Старший), говорил: «Чтобы выиграть битву при Каннах, мало быть Ганнибалом, надо ещё, чтобы римлянами командовал Варрон». Те, кто давал конкретные указания укрохунте, может и не совсем тупые. Но обстановку они знали плохо, русских и украинцев – ещё хуже. Умных клевретов на Украине они не нашли, выбрали наиболее жадных и наиболее активных. Да особо умным они, наверное, и не хотели отдавать власть над Украиной, искали наиболее управляемых. Вот и продули «шахматную» партию с треском. Об этом, о качестве собственных правителей, о качестве их хозяев – Билецкий не пишет. Для него всё дело в том, что Путин слишком умным оказался.
===
А я тут ещё по Цицерону проедусь. В целом у него всё верно, но один фактор не учтён. Под Каннами римлянам было куда отступать (пока их не окружили), а куда отступать карфагенянам? Если бы их разбили, куда бы они делись в чужой стране? Ведь по тогдашнему военному негласному кодексу если бы они и сдались, то их бы всё равно распяли вдоль дороги или художественно бы зарезали в цирке. Поэтому карфагеняне стояли насмерть.
Так же и жители ДНР/ЛНР. Куда им отступать от своей земли? Они не могли проиграть карателям, и не проиграли.
Tags: не-Украина, политика
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments