murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Понедельник 9 ноября

Что у нас было 9 ноября? Лезу во внутренний календарь (левое полушарие, 2 см от макушки к затылку, 1 см налево и 17 мм вниз). 10 ноября – День Советской милиции. Не мой праздник. Не мой, но помню. Помню потому что в детстве жил у Площади Победы окнами на Проспект, и 10 ноября с утра мимо наших окон с барабанным боем шли строем слушатели милицейского училища возлагать цветы к памятнику Дзержинскому.

Но это 10 ноября, а сегодня – 9-е. Что было 9-го?
Вспомнил. 9 ноября – это 18 брюмера. В этот день Бонапарт разогнал Конвент и стал сначала диктатором под псевдонимом «Первый консул», а потом императором.

Да, вот какие даты помню. Как много времени мы потратили на изучение и на заучивание этих данных о Великой Французской революции… «Гора», Жиронда, якобинцы, Вандея, Баррас, Моро, Маренго, Аркольский мост... И ничего мы не изучали о том, какие урожаи были во Франции, что сеяли и сколько, сколько мяса съедал француз в год и какого, откуда брали сырьё фабрики тех самых лионских ткачей, на изучение восстания которых мы так много тратили времени… Худлит про то время (напр., Диккенс «Повесть о двух городах») тоже не даёт ответов на такие вопросы.

===
Ладно, 9-е уже идёт, заказчик заваливает нас материалом, но весь сегодняшний материал – для непосредственной передачи в Интернет. Внешняя компуха у нас одна, и моя сменщица на ней сейчас трудится, а я сижу пока без дела на внутренней интрасети. Сижу и готовлю пост для ЖЖ.

Вот на фото остатки моих пирогов. Это я завтракаю сегодня в окружении своих кис. На тарелку отдельно я выложил три пирога, чтобы было видно, что они разные по форме: треугольные с капустой, круглые с картошкой и пирогообразные с мясом.

А вот ещё мои миленькие кисики. Спят ещё, потому что пасмурно и темно. Когда я уже шёл от автобуса к своей конторе, ненадолго открылось небо и показался тонкий-тонкий старый-старый сильно накренившийся налево месяц. Кошки этого не видят, они не интересуются Луной.

Пёсик тоже не проснулся проводить меня, тоже спит. Кисик рядом – это не его лучший друг Васенька Эмрис, а похожий на него подкотик Сашенька Оторвич. Подрос. Идёт время и для нас, и для кошек.
Tags: история, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments