murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

История & текучка

В исторической книжке Тарле вычитал такой анекдотец.

При Павле Петровиче казачий атаман Платов (тот самый, впоследствии прославившийся во Французский год) сидел за что-то в каземате. Вдруг его оттуда выдернули и доставили скороспешно к императору, а император вопросил: знает ли Платов дорогу в Индию и может ли вести туда военный отряд (по-видимому, с целью нанесения удара по Англии). Платов про Индию не знал ничего, но не желал возвращаться в каземат, поэтому сказал, что дорогу в Индию он знает и готов вести туда отряд хоть сейчас. Платова назначили начальником экспедиции, дали ему 20 тысяч войска и отправили в поход. Что было бы дальше, неизвестно, так как Павла Петровича задушили, с Англией решили не воевать и войско вернули. Но Платова в каземат не вернули и оставили казачьим атаманом.

Если подумать, то Платов – не обманщик. До Индии идти далеко, пока войско идёт, дорогу можно разведать. Главное – уметь организовать войско на марше.

Вот и ко мне в мой уютный, наполненный цветочками (сейчас цветут сенполия, рео и гибискус) казематец заявился сегодня начальник и спросил, можем ли мы (то есть, могу ли я) быстренько доработать сайт нашего НИИ, чтобы через него собирать данные с предприятий для последующей обработки. Я не стал говорить, что это можно прекрасно делать через электронную почту без всякого сайта и что вовсе не нужно для этого ко мне обращаться.
Я во-первых сказал, что могу, а во-вторых, уверил, что это не доработка сайта, а создание новой задачи по обработке данных, использующей в качестве одного из ресурсов наш сайт. Во как! И попробуйте сказать, что я не прав!

А в-третьих сказал, чтобы готовили техзадание и макеты вводных и выводных форм, а тогда я возьму и быстро сделаю. Буду теперь ждать, пройдёт у начальства интерес или нет. Посидят с разработкой форм, так поймут, что именно им надо и надо ли вообще.

=========
Вот такая текучка. Текучка-текучка…

Не буду я писать ничего про злободневщину. Ни про самолёт, ни про инауг… и так далее.

Про самолёт я ничего не знаю, а мои соображения значения не имеют. Вот про взрыв небоскрёбов (да-да, взрыв, а не таран) я кое-что знаю, потому что по военному образованию я сапёр. И про американцев на Луне кое-что знаю, потому что с математической  астрономией знаком и мог бы точно вычислить дату и время снимка по звёздам на фотографии, если бы они там были, но их чудесным образом там нет. А про самолёт – нет, не знаю. Хотя мнение, конечно, имею.

Про инаугу-гу… и так далее – просто говорить не хочу. Но потом, когда успокоюсь, напишу.

По сему, нате вам, мои друзья и френды, дополнение к праздничным пирогам и котикам. Друзей ко мне на праздник 7 ноября мало пришло, поэтому пирогов много осталось. Вот утрешний снимок с другой точки. Я на кухне один со кошечками. Жена и дети спят. А чашек много на столе потому, что я пил кроме кофию сок яблочный и сок виноградный. Захотелось, понимаете ли.

А это – спящие большие коши. Серые они у меня. Всех 13-ти оттенков серого.
Tags: история, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments