murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Я люблю этот мир. Реминисценция

Писал сегодня пост. Вспомнил 1993 год. Неожиданно всплыло в памяти стихотворение, которое я пытался написать сразу после того, как ельциноиды расстреляли последний отблеск надежды на нормальное возрождение России.

Мир продажных жлобов, окровавленной стали –

Я люблю этот мир: мне другого не дали.

Мир бесчестных жлобов, отупевшие люди –

Я люблю этот мир, мне другого не будет.

Справедливости нет, честным - бедность награда –

Я люблю этот мир, мне другого не надо.

Помню, что написав это, я заметил вдруг, что украл ритм известной песни, и эту заготовку бросил. А сейчас думаю: а может, зря? Может, надо было подработать? Может быть, кто из моих френдов и гостей подработает? Я за авторство не держусь, бери хоть идею, хоть готовые куски. Всё равно весь мир мой, а к тому, что у меня украли чубайсовидные бурбулисы, - я и не стремился. Ни красоты, ни честности, ни любви они не украдут. Как они смогут это сделать, если даже не знают, что это? Вот Россию - украли. Или только в аренду взяли?

.

Посмотрел в ЖЖ репортаж с Селигера. Как же это напоминает промывку мозгов на «Лужке» в романе Курта Воннегута «Утопия-14»! Если кто не читал – прочтите. Очень полезно. Роман писался в 60-е годы. Как с натуры.

 


Tags: политика, поэзия, социум
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments