murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Я люблю этот мир. Реминисценция

Писал сегодня пост. Вспомнил 1993 год. Неожиданно всплыло в памяти стихотворение, которое я пытался написать сразу после того, как ельциноиды расстреляли последний отблеск надежды на нормальное возрождение России.

Мир продажных жлобов, окровавленной стали –

Я люблю этот мир: мне другого не дали.

Мир бесчестных жлобов, отупевшие люди –

Я люблю этот мир, мне другого не будет.

Справедливости нет, честным - бедность награда –

Я люблю этот мир, мне другого не надо.

Помню, что написав это, я заметил вдруг, что украл ритм известной песни, и эту заготовку бросил. А сейчас думаю: а может, зря? Может, надо было подработать? Может быть, кто из моих френдов и гостей подработает? Я за авторство не держусь, бери хоть идею, хоть готовые куски. Всё равно весь мир мой, а к тому, что у меня украли чубайсовидные бурбулисы, - я и не стремился. Ни красоты, ни честности, ни любви они не украдут. Как они смогут это сделать, если даже не знают, что это? Вот Россию - украли. Или только в аренду взяли?

.

Посмотрел в ЖЖ репортаж с Селигера. Как же это напоминает промывку мозгов на «Лужке» в романе Курта Воннегута «Утопия-14»! Если кто не читал – прочтите. Очень полезно. Роман писался в 60-е годы. Как с натуры.

 


Tags: политика, поэзия, социум
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments