murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Паника, или как?

Вчера в Минске у стаций метро и просто в людных местах демонстрировали себя ОМОНовцы с автоматами. Глупо, но не совсем. Как они могут предотвратить теракт? Никак, но они могут быстро оказаться на месте акта, значит, каких-то нестойких террористов своим видом они, в принципе, могут испугать и отвратить от действий. Сегодня ОМОНовцев на улицах уже нет.

Я не жду теракта на улицах Минска, да и на улицах Москвы тоже. Цель теракта в Париже было напугать Европу. Напугать так, чтобы можно было предпринять какие-либо очередные противозаконные (но естественные!) меры и побудить Европу качнуться под крыло США. В частности, заставить Францию ввести наземные силы в Сирию (известно, что своими руками Штаты воюют только когда их 256 на одного плоховооружённого), собрать с Европы деньги и ресурсы на НАТО и побудить европейские страны попросить себе дополнительных американских баз.
Актами в Минске или Москве Европу не напугаешь, европцы ещё и порадуются. А вот акт в Париже – самое то!
Один раз уже напугали удачно всю Европу и Америку подрывом небоскрёбов. Так напугали, что совершенно законно стали творить беззаконие: хватать, пытать и держать в тюрьмах людей по подозрению.  А ведь часть этих людей до сих пор сидит, часть уморили и даже не отчитались в этом, а тюрьмы для этого устроили в самых что ни на есть «демократических» странах. И конечно же – Ирак и Афганистан. Ирак вообще разгромили, а в Афганистане разгромили власти, мешавшие снабжать героином Европу и Россию.
Хорошо это тогда у них сошло. Многие до сих пор верят, что небоскрёбы осели от ударов самолётов.

Пипл хавает… Нашли сирийский паспорт. Ха-ха-ха. Глупее я читал только у украинцев, когда они писали, что взяли в плен танкиста срочной службы РФ из подбитого украинцами танка «Армата» (!) с паспортом РФ (!!) и с письменным приказом (!!!). И, судя по комментам, другие украинцы в это поверили! То, что в это поверили европные СМИ и разные нуланды с керрями – это понятно: захотели поверить и поверили. Но на Украине много ещё живых людей, которые служили во времена СССР и должны бы помнить армейские порядки. Так те тоже поверили!

Ну, это я отвлёкся. Не удержался. Больше не буду. Зарекался ведь не поминать Украйну всуе. Речь про Париж. Интересно, Олланда предупредили заранее?
Tags: бандитизм, лицемерие, политика
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments