murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Размокропогодилось…

В детстве я читал много книг про Великую Отечественную. Многие помню до сих пор. Помню повесть «Тайны Тарутинских высот», чья – не помню. Обычная книжка. Но начинается интересно. Немцы занимали высоты, а наши сидели в болоте.

«Если показать штатскому карту наших позиций, то на карте всё обычно: вот немцы, вот мы. Но если привести его на местность – то ужаснётся: как же можно держаться на такой позиции!
Военной – наоборот. Посмотрит карту и скажет, что держаться здесь нельзя. А выйдет на местность, осмотрится – так ничего, закрепиться можно…»

Запомнилось мне это. Сюжет повести тоже помню, но лучше всего запомнилось это. Хорошо подмечено автором.

А к чему это я? А к тому, что с теперешней погодой аналогичная ситуация. Прочитаешь сводку – так вроде бы изо дня в день всё одинаково: температура, ветер, дождички… А выйдешь на улицу – так сегодня совсем не так, как было вчера и не так, как было позавчера. Совсем другая погода, а по формальному прогнозу – такая же.

Вчера с утра вроде бы пасмурно было, но через облака Венера пробивалась, а ветер был ласковый. Чудесный день был вчера, хоть и температура была всего 4 градуса, и дождичек раза три за день побрызгал. А сегодня вода висит в воздухе, ветер несильный, но противный, полный ноябрррррь.

Листья с тутейших раслин почти все облетели, а прижившиеся инвазивы: тополя, американские плакучие ивы – те ещё только наполовину облетели.
Тополя в этом году желтеют! Не совсем ярко-жёлтым, как, например, ясени желтеют, но всё-таки жёлтым. Это с тополями редко, обычно один год из пяти, а так листья у них обычно просто жухнут и опадают.
Ивы тоже желтеют не каждый год, хотя и чаще. В этом году – желтеют. Вот и листик в доказательство на фоне листа красного дуба. Я раньше красный дуб тоже считал привезённым, под Минском в лесах их нет. Но оказывается совсем немного на юго-запад, уже у Негорелого, в лесу много дикого красного дуба.

=====
Про дубчики и про погоду я сегодня написал потому что со вчерашнего утра очень много работы. Некогда думать, некогда полистать новости. Сейчас у меня небольшой перерыв, с сайтом сменщица работает.

Вчера пришёл я на работу, загрузил машины, глядь – в контейнере уже задание висит, и не маленькое. Отправлено нам в 8.15, а заказчик начинает работать с 9.00. Как это? Пока делал, пришло ещё задание, да такое, что за 3 дня не управишься. Звоню на всякий случай заказчику, чтобы не рассчитывал получить корректировку раньше следующего дня. Заодно спрашиваю, не изменили ли они своё время работы. И слышу; «Министр выразил пожелание, чтобы директора департаментов и начальники главных управлений к 8.30 были на месте, а начальники управлений и отделов – не позднее 8.45» - А заканчивать работу будете раньше? - «Нет, окончание как обычно, в 18.00».
Вот оно как. У чиновников наших так: раз министр сказал начальникам быть к 8.30, то исполнители будут ещё раньше. Я когда на работу шёл, то видел, что в министерстве окна горели, но подумал, что это у уборщиц аврал.
Ну всё, теперь все экономические проблемы решим…
Tags: природа, работа, чиновники
Subscribe

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments