murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

И чуть-чуть о политиках…

На белорусском портале появилось вчера интервью с Бакиевым. Помните ещё такого? 6 лет назад был главным киргизом. После переворота сбежал и живёт в Республике Беларусь. Киргизы требовали его выдачи, белорусы делали вид, что ничего не знают, только Лукашенко один раз на второстепенном мероприятии высказался «Бакиева мы не отдадим».
Киргизы просили все эти годы, но не очень настойчиво, Россия молчала, зато белорусская оппа заливалась и публиковала сказки про то, как белорусский спецназ выкрал Бакиева из Киргизии. Я ничего в журнале ни про Бакиева, ни вообще про Киргизию не писал, разок только упомянул, что на рынке в Смолевичах видел много красивой и дешёвой одежды из Киргизии, сшитой на совместных с Китаем предприятиях. А друзьям я всегда говорил, что Бакиева к нам наверняка переправил Путин.

И что же? Вот статья: http://news.tut.by/politics/473124.html . Для тех, кому лень читать, скажу кратко: Бакиев сбежал по приказу («убедительной рекомендации») Путина, Лукашенко его по просьбе Путина принял, а вывез из Киргизии Бакиева казахский спецназ тоже по просьбе Путина. Ничего сенсационного в интервью нет, но прочитать интересно.

-------
Не надо только отождествлять бегство Бакиева с бегством Януковича. Заказчики майданов были те же самые, но Бакиев и Янукович – совершенно разные люди и вели себя по-разному. Потомок белорусского полицая Янукович, которого почему-то считали пророссийски настроенным, сделал для русофобии на Украине, для отдаления Украины от Москвы и для сближения Украины с ЕС значительно больше, чем потомок бандеровца Ющенко. Но когда до суицида Украины остался один шаг, Янукович из чувства самосохранения (о сохранении Украины, он, по-моему, не думал) заартачился, захотел, наверное, получить гарантии, что ему сохранят жизнь и награбленное. 
Tags: политика
Subscribe

  • Чёрный праздник

    Первые годы моей жизни 4 октября был день как день, ничего примечательного. В 1957 году на этот день для нашего класса был назначен субботник по…

  • Лето продолжает наступление

    Зной. Душно. По прогнозу +29, по термометру +33. Интересное дело. Наименее неточные (к сожалению, не могу сказать «наиболее точные»)…

  • Идиотизм со ссылкой на учёных

    Встретил на Рамблере очередную идиотизму. Привожу эту ахинею без изменения. ----- Ученые заявили об инопланетном происхождении пирамиды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments