murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Солнца нет, есть Луна. Половина. Левая.

- Как это левая? Правая!
- Это от Вас правая, а от Луны - левая.


Утром ждал хорошую погоду, прихватил на работу фотик.
Облака летели на восток, в разрывах Венера мелькала (Юпитер делся куда-то)... Ждал Солнца. Не встало Солнце. Земля повернулась, а Солнце не встало. Пришли плотные облака, пошёл дождь. И шёл, и шёл, и шёл...

Решил я тогда свои кабинетные раслины сфотографировать. Плохо они сейчас растут, блёкло цветут. Но ведь растут же! И цветут! А фотик мне: "Пи-и-и-и! Батарейка разряжена". Ах ты чубайс твою дерипаску! Заряжалка-то дома, а через компуху эти аккумуляторы не заряжаются. А ещё четверг!
А тут ещё новый заказчик подвалил всем отделом. Пропал день.

Приехал домой, Вывел своего жучку... Нет дождя! Луна! Нет, пол-Луны. И ветер - чистый вест.
И решил я как приду - поздравить своих друзей и френдов со Днём артиллерии. Не артиллерист я. Но любил этот праздник, хоть и не был он нерабочим днём, потому что самый лучший салют при социализме был именно на День артиллерии (ракетных войск ещё не было). Во-первых, 30 залпов, а не 20, как в остальные салюты, а во-вторых - совершенно темно уже во время салюта, не то, что в мае. Эх, были у меня хорошие фотографии тогдашних салютов. Даже не знаю, где они сейчас.

Вернулся, а меня ждёт дочка с французским шампанским немецкого разлива. Она про праздник ничего не знает, шампанское ей принесли благодарные родители вылеченного пациента. Хорошее шампанское, но молдавское лучше. Вдвоём мы эту бутылку раздушили, так как жена моя шампанского не пьёт, младший сын никакого спиртного не пьёт, а старшие детки далеко... наверное, пьют текилу и шнапс.
Tags: авария, праздник, текучка
Subscribe

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Ещё одно лето прошло.

    Чем напрашивается продолжить? " Сколько зим, сколько лет" или " Как его не бывало"? Бывало, ешё как бывало, длинное было лето. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments