murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кабинетные цветочки. Хроника

Мрачно сегодня. Серость. Дождь идёт. И фотографии у меня тоже будут серые. Ноябрь-брь.
Итак, что нового?
Весной посадил черенком стапелию. Прижилась хорошо. С начала октября пытается зацвести. Уже 4-5 бутончиков сбросила. Сбрасывала их ещё маленькими-маленькими. Сейчас опять выращивает бутон, он на фото обведён и показан стрелочкой.

А второй кружочек – это проросшая вдруг кислица. Земля в этом горшке новая, корней кислицы там нет. Наверное, упало летом семя с цветущей кислицы – стояла рядом, сейчас спит.

Вот ещё одна новая раслина: фаленопсис. Дома у нас он не цвёл. Я принёс его на работу. Посмотрим, что будет. Вместо земли у него в горшке обломки сосновой коры.

Традесканция прижилась хорошо. Осенью пересаживал отростком. Пустила побег. Весной должна цвести.

Сеянцы кофе растут нормально. Справа - это ветка фикуса ретуза.

=========
Но где ж цветы? Это всё только зелень! Вот и цветы. Это рео. Цветёт крайне скудно, но цветёт.

А здесь – сенполия на фоне опунции и травы зефирантиса. Тоже скудно цветёт.

Больше ничего не цветёт. Очень плохой в этом году у меня ноябрь. Раньше, до замены окон, в ноябре всегда цвело больше растений, всегда цвели кислица, гибискус, мамиллярии…
А вот общий вид с цветочком гомо сапиенс. В центре – моя сменщица. Не выдавайте меня: она не знает, что я её сфотографировал, она не хочет быть звездой Интернета!

На окне колючий-колючий древовидный кактус. Стали у него листья подвядать. Надо бы пересадить, но я к нему подступиться не могу: до того колючий. 
Tags: цветы
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments