murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Евро-христо-лицемерие

Иногда хочется высказаться не по теме своего журнала. Сэм Клеменс писал: "Если разозлишься, сосчитай до десяти; если очень разозлишься - выругайся". Сосчитал. Теперь ругаюсь.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что теракты в Париже пошатнули его веру в бога. Об этом он рассказал в интервью в передаче Songs Of Praise на «Би-би-си» в воскресенье, 22 ноября. По словам главы Церкви Англии, его первой реакцией на серию нападений во французской столице были «шок и ужас», сменившиеся глубокой печалью. (

http://lenta.ru/news/2015/11/22/believe_or_not_believe/ ).
===
Ну что за экскремент собачий этот архиепископ! Сколько всего происходит подобного в мире, а он заметил только это. Каддафи художественно замучили - это можно, есть Бог; Югославию, Ирак, Ливию разбомбили - есть Бог; самолёт взорвали - есть Бог. А в Париже теракт - вай-вай-вай, где ж ты, боженька?! возможно, тебя и нету?

Нет, какую дрянь человекообразную англоверующие в архиепископах держат!

Насколько умнее и человечнее (а главное - нелицемерно) высказался Далай-лама:

"Одни молитвы не помогут в борьбе с терроризмом. Я буддист, и я верю в молитву, но люди сами создали эту проблему, а теперь просят Бога ее решить. Это нелогично. Бог скажет, что вы ее создали, вы и решайте".

Tags: лицемерие, маразм, философия
Subscribe

  • De mortuis aut bene aut nihil

    «О мёртвых или хорошо, или ничего…». Хорошо известное правило. Считается, что для интеллигентного человека –…

  • Пост-душеотвод

    О политике писать бесполезно. Но ведь молиться тоже бесполезно, а молятся. Нет, в плане продвижения по службе и по меркантильным соображениям…

  • 16 штук разных мелочей

    Во времена позднего хрущевизма во всех крупных городах СССР появились магазины под названием «1000 мелочей». Сначала, кажется, в Москве,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments