murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Утро? - Ночь!

Иду к остановке. Сегодня тихая погода. Нет звёзд, нет ветра, нет ни инея, ни снега, примерно минус три, но льда тоже нигде нет, потому что сухо. Тихое утро...

Но почему утро? Какое утро? Сейчас ночь! Рассветом и не пахнет. Ночь! Людей на улицах много, окна огромных домов светятся, едут автобусы и автомобили, мигают светофоры. Но ещё ночь!

200 лет назад люди работали не меньше (я про людей, а не про дворян), но в ноябре по ночам не работали. В ноябре земля отдыхала и люди по ночам тоже отдыхали. Впрочем, нет: это у нас не работали, а в Англии на заводах работали...

Последние два дня мне по работе пришлось задержаться, и я ехал домой после часа пик, и оба раза ехал сидя (несколько раз в году такое случается). И оба раза заснул в автобусе и оба раза проспал свою остановку. Конец ноября. Листья облетели, земля спит. На работе время начинать писать годовые отчёты.
===
Вчера я не читал отысканную книгу болгарских летописей, вчера я смотрел по телевизору футбол. Хороший был вчера футбол. Наверное, подумали, что я про "Зенит"? "Зенит" меня не интересует, киевское "Динамо", также хорошо вчера сыгравшее, - тоже. Я смотрел матчи "Барселона" - "Рома" и БАТЭ - "Леверкузен".

Вот в телевизоре в перерыве между матчами я и увидел передачу, содержимое которой меня удивило крайне. И я вопрошаю своих российских френдов (российских друзей, естественно, тоже): соответствует ли передача тому, что кажется моим френдам истиной?
А именно. Была передача про мандарины в Москве. Продавцы, оказывается, выдают китайские мандарины за абхазские, чтобы лучше покупали и чтобы ставить выше цену. Показали также, как тщательно и с какой любовью собирают в Абхазии урожай мандаринов, какие они хорошие. И ещё предупредили москвичей, что абхазских мандаринов пока в Москве нет, их только начали отправлять, а те, что продаются в Моске как "абхазские" - подделка.

Как интересно! В Минске абхазские мандарины - самые худшие из тех, что у нас продаются. Самые лучшие мандарины в Минске - испанские! Почти такие же - марокканские. На третьем месте - израильские (в какой-то статье читал, что на самом деле они палестинские, но палестинцы ставят на них товарный знак Израиля потому что израильские товары имеют в ЕС льготное налогообложение - интересно, за какие заслуги; но так ли это, я не знаю). Абхазские мандарины у нас дешевле других. В этом году на рынке их действительно ещё не было. Были пакистанские - очень вкусные, но набитые косточками.
Вот я и спрашиваю росийцев и особенно москичей: что, в России действительно считают абхазские мандарины самыми лучшими и за ними гоняются, или это абхазская мафия заказала сделать такую передачу?
Tags: СМИ, природа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments