murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Омлет, более чем настоящий

Кулинарные рецепты у меня в журнале только мои собственные (см. по тегу «кулинария»). Не так уж их много, и все они простые и из неэкзотических продуктов. Я вообще убеждён, что наиболее полезно есть то, что растёт и бегает с нами рядом. «Полезно» и «вкусно» – вещи разные, совпадают не всегда. По будним дням надо «полезно», но по праздникам можно и «вкусно». У меня это и получается, и не получается. Например, я люблю авокадо, но ежедневно ем яблоки во-первых, потому, что на ежедневное авокадо у меня денег не хватит, а во-вторых – потому что яблоки спелые, а авокадо…

Вчера увидел у профессионального репостера sisj пост про яичницу и вспомнил, что среди полутора десятков собственных рецептов у меня есть один с куриными яйцами. К этому рецепту я пришёл ещё в юности. В кулинарных книгах я его не видел. Назвал я его «омлет, более, чем настоящий».

----------
В посудину разбить яйца в расчёте 1,5 яйца на 1 человека.

Насыпать пшеничной муки 1 полную-полную чайную ложку на 1 яйцо.
Положить соль по обычной норме.
Всыпать сахара 1 чайную ложку без верха на 1 яйцо.
Влить молоко 100 г на 1 яйцо.
Размешивать, размешивать, но не взбивать. Главное – размешать комки муки.
Настоящую сковородку хорошо прогреть. Положить на неё сливочное масло или влить хорошего растительного (не рапсового!). Масло прогреть.
Не переставая размешивать, вылить посудину на сковородку и закрыть высокой, но плотной крышкой (перевёрнутой миской).
Убавить огонь до полусреднего и ждать, не приподнимая крышки.
Если правильно определить время, то когда вы поднимите крышку, омлет будет высокий и пышный. Раскладывайте его по тарелкам и ешьте, пока горячий.
Если крышку поднять преждевременно, и омлет сверху ещё жидкий – закрывайте его быстрее, а то осядет и не будет пышным. Если вы пожмотите масла или у вас плохая сковорода, омлет придётся разрезать и перевернуть, и это уже будет омлет просто настоящий, а не более, чем настоящий.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments