Вчера увидел у профессионального репостера sisj пост про яичницу и вспомнил, что среди полутора десятков собственных рецептов у меня есть один с куриными яйцами. К этому рецепту я пришёл ещё в юности. В кулинарных книгах я его не видел. Назвал я его «омлет, более, чем настоящий».
----------
В посудину разбить яйца в расчёте 1,5 яйца на 1 человека.
Насыпать пшеничной муки 1 полную-полную чайную ложку на 1 яйцо.
Положить соль по обычной норме.
Всыпать сахара 1 чайную ложку без верха на 1 яйцо.
Влить молоко 100 г на 1 яйцо.
Размешивать, размешивать, но не взбивать. Главное – размешать комки муки.
Настоящую сковородку хорошо прогреть. Положить на неё сливочное масло или влить хорошего растительного (не рапсового!). Масло прогреть.
Не переставая размешивать, вылить посудину на сковородку и закрыть высокой, но плотной крышкой (перевёрнутой миской).
Убавить огонь до полусреднего и ждать, не приподнимая крышки.
Если правильно определить время, то когда вы поднимите крышку, омлет будет высокий и пышный. Раскладывайте его по тарелкам и ешьте, пока горячий.
Если крышку поднять преждевременно, и омлет сверху ещё жидкий – закрывайте его быстрее, а то осядет и не будет пышным. Если вы пожмотите масла или у вас плохая сковорода, омлет придётся разрезать и перевернуть, и это уже будет омлет просто настоящий, а не более, чем настоящий.