murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Белое небо пятницы

За окнами кабинета светится пятница. Солнце на небе есть, но не жёлтое, а белое. Солнце и есть белое, но в ноябре если небо чистое, то Солнце освещает дома, улицы и облетевшие деревья жёлтым цветом. А если белым – то есть, значит, дымка. Незаметная, но меняющая цвет лучей.

Утром незаметная дымка тоже была. Очень ярко блестела Венера, похожая на обломок Луны. От Юпитера она отъехала уже часа на три с половиной [для френдов, не изучавших астрономию: «час» - 1/24 дуги большого круга, равен 15 градусам; для ориентировки: звёзды «донышка» ковша Большой Медведицы на расстоянии примерно 1 часа]. Точно между ними светит яркая звезда, но из-за дымки не были видны слабые звёзды, и поэтому я не определил, что это за звезда. Предполагаю, что Регул.

Луна сейчас полная, и комнату она мне освещала очень хорошо, но на работу я шёл спиной к Луне, лицом к Венере.
======
Почему я начал со звёзд? Во-первых, потому, что они есть. Но это необходимое условие, а достаточное – то, что сегодня пятница. В пятницу хочется написать о хорошем. Вот я и начал со звёзд.

Ещё напишу о кошечках. У меня от них много мелких неприятностей и много беспокойства, но от френдов и от моих электронных друзей мои кошечки далеко, неприятностей им не доставляют, пусть мои френды и друзья порадуются и похихикают.

Кошка – животное не ночное. Но ночам они только мурлыкаются с котами, а живут они днём. Летом кошки вставали рано и ломились ко мне в комнату, требовали, чтобы мы вставали. В сентябре кошки встречали меня у дверей, а котята сразу начинали возиться.

А сейчас кошки по утрам спят и начинают появляться по одной на кухне, когда я уже пью кофий. Вот сегодня утром выхожу из комнаты, а в коридоре котята спят одной кучей.

Сейчас это уже не котята, а подкотики. Ещё две недели назад они спали с кошками одной кучей. Сейчас кошки спят отдельно, подкотики отдельно. Пока я фотографировал свой кошариум, подошла Серафима Мурмольдовна. У неё и у Артура Суареса глаза голубые, но при съёмке со вспышкой получаются жёлтые.

====
К кошечкам надо добавить цветочки. Расцвёл у меня к декабрю филокактус «декабрист». Он у меня традиционного цвета, розовый. Почему-то не прижился белый, который мне подарили на работе. Наверное, потому, что подарили. Если бы я его украл или если бы его выкинули, а я бы подобрал – тогда наверняка прижился бы.

===
И ещё о кошечках.
По объявлениям в газете в этом году обращались только дважды. Первый раз, когда я написал, что подарю котика с дефектом: поломанный хвост. Второй раз, когда я дефектом указал излишнюю пушистость.
Я решил опять попробовать этот приём. Написал, что подарю толстопузого котика, хромого на 4 лапы, но ласкового и мурлыкастого. Никто не обратился. А я ожидал, что из любопытства кто-нибудь позвонит, и тогда я предложу на выбор 5 чудесных котиков. А толстопузый и кривоногий котик у меня действительно есть, и он действительно очень ласковый и мурлыкастый.
Tags: звёзды, моя фауна, цветы
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments