murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пятниц в июле больше не будет

Ночью в дополнение к пол-Луне выскочил Юпитер. Яркий, как обломок Луны. Пятница. Отпуск мой откладывается. Но июля в моём ЖЖ уже не будет: до августа отбываю к своему озеру, к Заводи Зелёной собаки.

Нашёл в Интернет, что те симпатичные тёмные уточки побольше чирка и поменьше кряквы, со светлой полоской над клювом – это лысуха. И лысуха, оказывается, производит два-три выводка за сезон. Вот откуда у них сейчас маленькие утята, а я-то думал, что это им вороны гнездо разорили, и они произвели новую кладку с опозданием.

Красивые уточки. В зарослях рогоза у Заводи Зелёной собаки плавают две, и за каждой – три-четыре утёнка. То ли это две мамы-утки, то ли утка и селезень семейство разделили – этого я не знаю. Ниже по течению в зарослях тростника их ещё не меньше десятка, но тех я вижу нерегулярно.

Крякв на озере намного больше, есть нырки, есть лебеди. Лебеди, как и везде, страшно наглые: если видят на берегу большую группу людей – подплывают и просят покушать.


Tags: природа
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Досрочное продолжение

    Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное –…

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments