murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Упражняюсь в размышлениях

Человек я погодозависимый, я об этом писал. Вчера утро было ясное, и воздух был свежий. Светила светили. И Венера светила, и Юпитер, и старая Луна. Люблю старую Луну! Очень красивое светило – старая Луна. А значительно выше и левее Венеры ярко светилась оранжевая звёздочка. Знакомая-знакомая! Арктур! Арктур – моя любимая звезда. Её и кошки любят.

А после обеда вчера у меня разболелась голова. И это не от работы, это признак того, что давление меняется: я ведь человек погодозависимый. Пришли облака, стало сыро, а утром был сильный туман. Такой сильный, что если смотреть с 9-го этажа, можно было заподозрить, что транспорт не ходит. Но спустился – и ничего, всё видно, и автобусы идут по расписанию.

А вот работы сегодня нет. Вчера было много и сложная, и позавчера было много и сложная, а сегодня – никакой. Готовятся вывалить всё в пятницу наши заказчики? Такая привычка у них есть.
И что интересно – когда работы нет, то и в ЖЖ не пишется. Вот как. Сижу, просматриваю фотографии своих кошечек и измышляю.

Сейчас сайты всё про выступление Путина пишут, а до этого несколько дней перемывали рога и когти приморской парочке Тигр-Козёл. И почему-то никто не вспомнил (или я не заметил) милое стихотворение Жуковского:
Котик усатый по садику бродит,
А козлик рогатый за котиком ходит.
Лапочкой котик помадит свой ротик,
А козлик седою трясёт бородою.
У нас в букваре вместо «помадит» было «моет». Что ж, нет сейчас такого слова в лексиконе. По крайней мере, от друзей и знакомых не слышал, хотя смысл понятен.

Заходили ко мне две тётки с инвентаризацией. Ничего нового они от меня не узнали, потому что у моих столов и сканеров за год ничего не изменилось, а я от них узнал, что 30 ноября в Минске, оказывается, был день скидок. Спросил я, кого именно скинули, а они мне стали подробно объяснять, что скидки - это, мол, распродажа но низким ценам, а всё начальство и всё правительство и все завмаги на своих местах, никого не скинули. Я было засомневался: да по низким ли? Может, по сниженным, но вовсе не по низким, а по-прежнему высоким? И вообще, зачем делать скидки, если можно просто поставить низкие цены? Тётки на меня замахали руками и сказали, что я ничего не понимаю, что «день скидок» предоставляет такие возможности, такие возможности… Пипл хавает.

После их ухода я задумался, как бы уговорить какого делолюдя или купипродайца на такую акцию: повесить плакат
Дуракам скидка 30%
Интересно, сколько народу потребовали бы скидку и как бы они доказывали свою дурость. Я давно где-то прочитал про верный способ вычислить дурака. Скажите ему, что он дурак – и дурак сразу начнёт доказывать, что он не дурак. У умного хватит ума не лезть в спор, а совсем умный хоть и знает свой ум, но знает также за собой и глупости, за которые его можно было бы назвать дураком.

------
Я сегодня фотографии кошечек своих просматривал. Те, что наделала дочка своим телефоном. Есть интересные. Выбрал для журнала три штуки.
Это – Оторва

А это она же в неприличном виде

А это Шура с Эмрисом . Хвост у Шуры такой и есть. Красивая кошка Шура, но хвост у неё тонкий и облезлый.
Tags: звёзды, моя фауна, работа, реклама, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • А ведь заканчивается август-то, заканчивается...

    Дожди весь день и вчера, и сегодня. Дожди и сырость. Ничего я сегодня не сфотографировал. И ничего не придумал для ЖЖ, потому что занят был весь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments