murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Аналогичный случай

Пролистывая в ЖЖ ленту новых поступлений нашёл в одном аккаунте (obgont) интересное рассуждение: не сами ли гомосеки усиленно ругают европейский гомосексуализм?

То, что тема эта муссируется, чтобы привлечь к ней внимание, это понятно и очевидно, но автор аккаунта указал на другой очень интересный момент: расписывая, как там они на Западе разлагаются, авторы этой критики внушают нам: на Западе это нормально, на Западе это хорошо, на Западе это необходимо, и вообще такова тенденция.

Западников в России всегда было много, вспомните хотя бы Петю №1 или Чаадаева, которого в школе нам почему-то выставляли патриотом. А как восторженно в России говорят об «окне в Европу»! А тут как раз гомосеки со своими статьями: так вот, мол, какова она, Европа, вот мы в чём от неё отстали!

Согласен с автором. Не исключаю, что это делается несознательно, «по зову души», но весьма вероятно, что сознательно, что так и планируется. Расскажу интересный случай из моей псевдовоенной молодости.

По военно-учётной специальности я сапёр. В нашем учебнике подрывного дела жирным шрифтом было выделено, что при подрыве огневым методом категорически запрещается при установке огнепроводного шнура обжимать детонатор зубами. Дважды упомянул об этом на занятиях майор-преподаватель.

Когда он сказал об этом второй раз, один из нас спросил, для чего это всё время повторяется, ну кому может прийти в голову обжимать детонатор зубами, разве это удобно?

Майор ухмыльнулся и сказал: «Для того повторяется, чтобы вы помнили, что когда у вас нет сапёрных пасатижей, можно обжать и зубами. И вообще, представьте: вы на передовой, лёжа под огнём устанавливаете фугас. Удобно вам будет тащить пасатижи из кармана? Зубами-то быстрее и крутиться не надо. Да и не лучше ли с собой вместо пасатижей в карман лишнюю шашку сунуть? То-то же».

Вот я думаю: прав obgont.
Tags: психология
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment