murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

День Сталинской конституции

Всего лишь напоминаю о былом празднике. и не более.
Либерасты и ельциноиды могут не волноваться, я ничего не напишу про них, ибо это не они отменили тот очень приличный с точки правоведения документ 1936 года и заменили его длинным запутанным нелогичным рассуждением под названием "Третья Конституция СССР". И именно в этой, третьей конституции появилась графа о руководящей роли КПСС. До этого такая графа была не нужна: авторитет КПСС был и так велик и не нуждался в правовом обосновании, КПСС была тогда частью концептуальной власти. Принятие 3-й конституции ("брежневской") сняло все требования к нравственности правящей верхушки.
Нет, я не переоцениваю значение смены конституции. Факт смены конституции был не причиной, а всего лишь симптомом. Многие ли тогда оценили этот симптом? Многие. Я не был гуманитарием, правоведом или политологом и было мне всего чуть больше 30 лет. Прочитав внимательно документ 1977 года, принятый с такой помпой, я сказал себе: "Ну, всё. В правительстве окончательно восторжествовло жлобство". Сказал и продолжал заниматься алгоритмами размещения данных в запоминающий устройствах прямого доступа. Я не собирался заниматься ни политикой, ни публицистикой, ни общественной деятельностью. Возможно, напрасно: ведь если не заниматься политикой, то всё равно политика займётся тобой.

Всё. Конец воспоминаниям. Праздник 5 декабря я помню, но не отмечаю По той причине, что если отмечать каждый такой праздник, денег на чачу не хватит.
-----
Вчера мне попались несколько обзорных статей про нашего Южного Соседа. Почитал и "ихинные" сайты и форумы на мове, почитал восхваления тому, что там происходит на сайтах белорусской оппы. И крутится у меня в голове одна навязчивая мысль. Возможно, мысль неправильная, а то и вовсе бредовая. Но крутится.
Бывает, что привяжется какая-нибудь песня, бывает, что совершенно дурная. И не хочешь её слушать, а всё равно в мозгу крутится. Надо её спеть, тогда возможно и пропадёт. Щас спою.

===
Украина скоро развалится. Причина - на Украине нет ни одной личности, которая могла бы возглавить общенациональное движение. Все укролидеры, которые на виду, - мелочь и дешёвка, атаманы. Никто из них не способен руководить коллективом масштабом больше области. Нет на Украине своего Ататюрка.
Когда имеется крепкая пирамида власти (возможно бюрократической, возможно партийной, возможно фашистской, возможно теократической), во главе может стоять мелкая и серая личность. Но когда в стране хаос и неразбериха, объединить страну должен харизматичный самоотверженный человек, одержимой какой-либо идеей. Таких людей на Украине я не вижу даже близко. И поставленные Штатами смотрящие, и выдвинувшиеся бандиты - местечковые главари, не более.
Это не значит, что нет украинца, который мог бы стать Укро-Ататюрком. Украинский народ велик, и талантливые люди в нём встречаются, но чтобы возглавить общеукраинское движение, надо каким-то образом оказаться на виду. Нынешние смотрящие по Украине не допустят появление такого человека, не уступят своё место у кормушки. Бузину, например, убили сразу. Те, что управляет Украиной извне также не допустят выхода наверх непослушного человека, которым они не смогли бы управлять.

Итак, предсказание. Штаты и Европа устраняются и отстраняются (не до того стало и отпущенные на укров деньги кончились). Украина разваливается. В какой-то из частей (или в нескольких) появляется сильный лидер. Лет через 20 где-нибудь 2/3 украинских княжеств объединяются в Новоукрию - нормальное государство. Это - самый оптимистический сценарий.
---
Песню спел. Можно о ней пока забыть и идти гладить кошек.
Tags: не-Украина, политика, праздник, умствование
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments