murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

С утра была пятница

С утра была пятница. Я это сразу заметил по тому, что в автобусе народу было меньше обычного. Для меня по-прежнему тайна, почему это так. Но я не переживаю: экономика, например, тоже наука эмпирическая. У одной френды прочитал хороший анекдот про экономистов.

- Скажу, то понимаешь, что сейчас происходит?
- Сейчас я тебе объясню.
- Объяснить я и сам могу. Ты скажи: ты понимаешь?

Но приехал на работу – и никакой пятницы нет, обыкновенная работа. После обеда будет пятница: после обеда надо переслать заказчику недельный мониторинг прессы по экономике.

Вот вчера день был необычный. Пришли молодые хлопцы и заменили нам трубки дневного света на светодиоды. Свет теперь яркий и ровный, не мигает, а главное – не гудит. Из-за этого гудения я обычно выключал верхний свет и работал при свете экрана. Сейчас мы начинаем работать ночью, кончаем ночью, да ещё днём темно. Читать без верхнего света можно, но набирать трудно.

Что ж, бывают же иногда изменения к лучшему! Дома у себя мы давно перешли на светодиодные светильники. Без них мы бы не уложились в лимит 150 киловатт-часов в месяц на квартиру. У нас с электроэнергией (как и с водой) принят такой порядок расчёта: 150 квт-ч и 17 кубов воды по льготному тарифу, а что сверх – по стоимости. Для воды это в девять раз дороже, а для света – не знаю, не интересовался, так как мы ни разу не превышали.

Вчера ещё одно событие меня порадовало. Не где-нибудь, а на tut.by, самом популярном белорусском портале, который настроен в целом скрыто-оппозиционно и лукашенко-недоброжелательно, появилась статья по экономике Белоруссии бывшего сотрудника Министерства экономики Ткачёва. Пересказывать не буду, рекомендую прочитать: http://news.tut.by/economics/476391.html
Усиленно рекомендую прочитать, пока её не сняли. Статья – совсем не в струе tut`а и не в струе последних тенденций белорусского правительства. Разум восторжествовал? Думаю, что не разум, а инстинкт самосохранения.
Tags: Белоруссия, экономика
Subscribe

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments