murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

В кошариуме всё спокойно

Вчера я принёс с базара мешок мелких карасиков. Всего 107 рыбок. Для сомневающихся скажу, что у меня с детства есть дурная привычка всё считать. Ещё в первом классе когда я болел и оставался дома, я всегда сидел у окна и считал проезжающие автомобили. Не просто считал, а вёл статистику: столько-то «Побед», столько-то «Москвичей», столько-то ЗИМов… Тогда это несложно было: и машин было мало, и марок машин – совсем мало. Когда чищу рыбу – всегда считаю. Если мелочь, конечно. Салака, например. Когда кету жарю, то её не считаю, конечно.

Так вот, насчитал я, значит, 107 штук, причём три карася плотвой оказались. Возился я, естественно, долго. А что делали в это время кошки?

Представьте себе, кошки вели себя спокойно. Когда я в среду чистил мелкую нототению (11 штучек), мелкие котики устроили вокруг меня пляску с хоровым пением, а длинные кошки пытались просочиться за газовой плитой и протянуть лапы из-за кастрюль или спрыгнуть сверху со шкафа и с вытяжки. А тут – спокойствие! Причина простая: речная рыба пахнет не так, как морская, к речной рыбе кошки у меня не привыкли.

Однако, когда один карасик выскочил из рук и упал на пол, его ещё на лету ухватил чёрный котик Морган, которого за секунду перед этим рядом не было. Таковы эти твари. По умению оказываться неожиданно там, где их не было, с кошками раньше мог сравниться только нападающий сборной Италии Филиппо Индзаги, а сейчас, когда он перешёл на тренерскую работу, так никто не может.

Итак, кошки мне не докучали. Я приготовился выкидывать на лоджию тех, кто будет докучать, а они не докучали. Раз так, то я сфотографировал тех, кто был рядом.

Два котика возились рядом

.

Оба этих котика – детки Оторвы Паша и Морган. Другой чёрный котик с ними не играл, внимательно на меня смотрел. Этот котик – от Шуры.

Внимательно наблюдала за мной Серафима Мурмольдовна. Котёнка рядом, которая спит – это кошка Авдошка Оторвична.

Внимательно смотрела и Тюпа

Ещё три больших коши сидели на батарейке. В середине Шура, а приткнулись к ней Тора и Оторва

Остальные кошки спали в прихожей и в коридоре, а собака – под столом. Я не стал их беспокоить.
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments