murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жалуюсь на ЖЖизнь, размышляю просто так о политике

Сетования на то, что ЖЖ изменился – оскомину уже набили. Конечно же, он меняется. Меняется жизнь – меняются и социальные сети, как же иначе! То, что многие этим недовольны – тоже естественно: они пришли в ту социальную сеть, которая им понравилась, а теперь той сети уже нет, изменилась сеть, не нравится – ищи другую или заводи свою (ха-ха!).

В ЖЖ я пришёл 6 лет назад из «Одноклассников». Искал друзей (не френдов, друзей). Нашёл. В «Одноклассниках» тоже были друзья, но там отношения не как между друзьями, а как между приятелями. Как будто собрались на праздник и болтают, пока готовится стол. Ну, поболтали, и хватит, ЖЖ был тогда много интереснее и серьёзнее "Одноклассников".

Идёт, однако, время. Идёт гуглизация, идёт гаджезация, идёт коммерциализация, идёт бюрократизация. И ещё идёт один процесс: стареем мы, стареют наши друзья. С годами к одним приходит мудрость, а к другим (многим) – совсем наоборот: «не-мудрость». У одних, опять-таки, любопытство (интерес к жизни) увеличивается, у других (многих) ослабевает.
Это всё – мировые, так сказать, тенденции. Это – для общего понятия. Меня не мировые тенденции, а мой личный журнал интересует. Он ко мне ближе и для меня важнее, чем заказные ТОПеры (кстати, сегодня в порядке исключения пробежался по ТОПу – как обычно: русофобщина и злободневщина и вовсе ничего для меня интересного).

Так вот о моём журнале.
Для меня мой журнал – это первым делом не мои посты, а моя френд-лента. Потом уже – комментарии к моим постам. Думаю, что для большинства аккаунтов френд-лента не столь значительна, потому что как ни посмотрю на какой профиль – так у всех во френдах несколько сот, а то и тысяч аккаунтов. Разве можно прочитать новые поступления от тысячи аккаунтов? Значит, для них френд-лента не главное. Для меня – главное, поэтому в ней сейчас всего официально 51 аккаунт, а на самом деле не более 30: часть бывших друзей замолчала, возможно навсегда, но я держу их аккаунты во френд-ленте.

О моей френд-ленте.
Практически все мои старые друзья снизили активность. То ли охладели к ЖЖ, разочаровались. То ли текучка заела. То ли сказать нечего. Те, чьих постов я особенно жду, пишут всё реже и реже. Но их-то и выискиваю во френд-ленте. Не всегда комментирую, бывает, что сказать нечего, а бывает, что не моя тема. Но всегда читаю внимательно.

Есть у меня во френд-ленте аккаунты, которые мне не друзья и не единомышленники. Но они активны, они интересны – и я их читаю, иногда комментирую. Например, есть аккаунт, который хорошо пишет, но всё про людей, которые мне не интересны, а часто – вовсе противны. Но пишет хорошо.

Есть у меня во френд-ленте репостеры. Не я выбираю, что им копировать, но я выбираю репостеров. Один, например, неумеренно увлекается голыми задницами. Но у него бывают котики очень красивые. А задницы… что ж, задницы… задницы – не так плохо, если бы только не так много и однообразно. Ещё один репостер едой увлекается, но эти посты я просто пролистываю. Почему? Я ведь большой любитель вкусно поесть. – А именно поэтому. Поесть, а не полюбоваться. И по-моему, помещать можно только те рецепты, которые сам изобрёл и усовершенствовал, либо которые постоянно используешь. Если сам приготовил, попробовал, убедился, приготовил ещё два раза, убедился, что получилось так же – тогда помещай.

И ещё одно больное место в моей френд-ленте. У меня есть аж 4 френда, которых я очень уважаю и с которыми в случае заварухи наверняка был бы по одну сторону баррикады. Но пишут они в основном про Украину (потому что сами оттуда). Хорошо пишут, но очень тяжело читать, с души воротит. Хорошо написано, и интересно, но часто пропускаю, не читаю. Потому, что сам я ровным счётом ничего не могу сделать. Верующего не убедищь, зомбированного не остановишь, идиоту свои мозги не пришьёшь, а опытом можно делиться только с тем, кто хочет учиться.

Ну и хватит.
======

Пардон !!!
А где размышления о политике?
Да, не поместились. Обед кончается. Работу прислали. А заголовок менять не буду.
Вот ещё котиков помещу. Это сегодня утром. Это - Шура. А тень слева - это не тень, а кошка Тора.
Tags: друзья и френды, не-Украина
Subscribe

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments