murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Политические гипотезы (сказочки)

Громко думать я боюсь.
Чтобы не накликать.
Написал вот я у себя в журнале, что Украина развалится, и что же? Тут же приехал Байден и эту мысль озвучил (слово-то какое нерусское: «озвучил»; обвестил!). Правда, им же назначенные валеты указание это то ли не поняли, то ли не сумели выполнить, но от них ведь мало что зависит. Сказано: развалить – значит, дадут денег на развал и назначат развальщиков. Кого – скоро увидим.

О том, что громко думать не надо, хорошо написано у Еремея Парнова в повести «Проснись в Фамагусте». Хорошо написано, живо. Только давно написано, забыли, небось, уже эту повесть.

Это всё присказки. Я без присказки не умею: не в нашей традиции, чтобы сказ был так прямо в лоб без присказки. А сказ будет про президента Лукашенко и его сына Колю.

Про Лукашенко писали много и разное, но дураком его назвать никто не решился. На то, что он слегка тронулся на почве отцовских чувств, намекали многие, но чтобы он «зусiм з глузду з`ехау», сказать никто не решился. В основном политологи считают, что мальчик – это хитрый PR-ход. Имижд человечности. Сглаживает углы. Папа Римский, мол, расчувствовался. И в ООН все обратили внимание, а то никто бы и не заметил ни Лукашенко, ни его выступления (выступление-то само по себе было сильное и умное). То есть, Коля для Лукашенко – как пресловутая войлочная юрта Каддафи.

Сначала я так не думал. Мне казалось, что наш президент совершенно искренне носился со своим Колей. Потом, особенно после поездки в ООН, я подумал было, что пожалуй политологи правы.

А сейчас мне кажется, что дело не в этом. По-моему, Лукашенко очень боится за Колю, боится, что его могут захватить. Боится настолько, что не доверяет своим ближайшим клевретам и возит Колю с собой. Вот и во Вьетнам возил на прошлой неделе, и в Ашхабад, а сейчас для чего-то в Москву повёз. Не спускался с ним по трапу, как раньше, не водил на встречу с иностранными лидерами, но с собой возил. Зачем? Думаю, боится оставить дома.

Ну вот, кое-что я написал, а остальное только подумал. Хватит и того, что подумал.

Перед сказкой присказка, после сказки – постсказка. Вспомнился фильм 1954 года «Дети партизана». Там один оригинальный поворот есть. Мальчик узнал, что предателем в партизанском отряде его отца был некто Глушка. Но Глушка узнал, что мальчик это узнал. Мальчик спасается от предателя в пуще и заблудился там. И вот он ножом вырезает на деревьях: «Глушка – предатель». Идёт по пуще и вырезает. А Глушка ищет эти надписи и срубает их топором. К чему это я? – Да просто вспомнилось: фильм был хороший, хотя по-нынешнему и наивный. Конечно, не совсем по-нынешнему, а по уровню 70-80х, а то нынешние фильмы не то, что наивные, а вовсе даже примитивные.
Tags: без тегов
Subscribe

  • А вот и оттепель

    Кончились дни красивой зимы. Сыро, серо. Январь, капитализм. Производитель хочет производить, производить, производить… Не столько,…

  • Как ошибаются сапёры

    Про то, что сапёр ошибается в жизни только раз, написано и сказано наверняка больше, чем было ошибок у сапёров. В этой поговорке рассматривается…

  • Подлог

    В Минске в районе Малиновка есть районная поликлиника №5. Там на участке №2 работает участковым терапевтом Курилович К. А. - реальное, невыдуманное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment