murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Заводь Зелёной собаки

Солнце встаёт ещё рано. Вода в озере прогрелась и не остывает за ночь, и я успеваю искупаться до того, как поеду на работу. Вечером тоже, конечно, купаюсь.

Вчера утром со мной увязалась на озеро наша собачка (средней величины лайка породы «жучка»). Воды наш Авель (от слов «Ав! Ав!») не боится, купаться очень любит, но днём с собой на озеро мы его не берём (или берём, но в воду не пускаем): люди, всё-таки в озере купаются, хотя озеро большое, а вода – проточная. Или уходим с ним далеко, к заболоченным островам, где почти нет людей. Утром на озере нет никого.

Ветер был вчера в нашу сторону, вода тёплая – и эвглены зелёной было как никогда много. Прямо зелёные щи, а не вода. Я разгрёб эвглену и когда входил в воду, и когда выходил, а пёсик наш сделать этого не догадался и вылез из воды совершенно зелёный. В таком виде и пришёл домой. Между прочим, когда я пришёл вчера на озеро вечером, после работы, эвглены не было, хотя ветер не изменился. Куда делась?

.

В детстве я всем просекам, тропинкам в лесу и участкам леса дал название: надо же было нам как-то объяснять друг другу, где нашли грибы, где много ягод и т.п. Помню такие названия, как Главная просека, Нижняя просека, Берёзовая аллея, Первая поперечная, Военная (по ней один раз прошла военная техника), Пионерская (упиралась в пионерский лагерь), Поляна звезды, Тёмный лес, Мокрый лес, Лес больших груздей…

Вот и сейчас мы дали названия участкам озера, чтобы объяснять друг другу, куда идём, где были. Есть у нас уже Кусты голубой шапочки (там в любую погоду купается мужик в голубой шапочке), Мыс синей палатки (там два дня стояла синяя папатка), и т.п.

Сейчас на озере появилось новое название: Заводь Зелёной собаки.


Tags: природа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments