murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Неудачный четверг перед последней пятницей года

Завтра последняя пятница года. Больше пятниц в этом году не будет. Потому что 25 декабря в Республике Беларусь не пятница, а официальный праздник. А какая же это пятница, если не надо на работу идти? Джума это, а не пятница. Дальше тоже с пятницами плохо. 1 января – тоже праздник, который ещё не отменили. 8 января – перенесут. Уже перенесли. А так как перенесли на 16-е, то и 15 января получается недопятница, так как после неё рабочий день. Вот оно как. Целый месяц будем жить без пятниц.

А почему четверг неудачный? Потому, что я ничего сегодня не сделал. Просидел половину дня на пустом совещании. Центр наш ещё две недели назад получил от заказчика «просьбу» выполнить работу, которую выполнить нельзя. Есть (была, по крайней мере) в армии поговорка, что просьбу полковника может отклонить только майор, да и то только в том случае, если он генерал-майор. С просьбой министра то же самое.

Работу эту выполнить центр не может. Заказчику захотелось, чтобы его поставщики информации присылали и корректировали отчёты не по электронной почте, а через наш сайт. И те организации, которые получают от нас результаты обработки этих отчётов, чтобы тоже получали их через наш сайт. Главная трудность в том, что информация эта – для служебного пользования.

Сайт наш для таких работ не предназначен. Разработчиками сайта вообще не предусмотрен был диалог. В сайте отсутствует авторизация доступа для чтения (для корректировки авторизация есть и очень строгая) и защита информации по страницам. Поэтому ответ наш должен быть прост: заказывайте для этой задачи отдельный сайт со всеми этими возможностями. Но разве могут так сказать мой начальник и начальник моего начальника?! Чтобы так сказать, надо уверенно себя чувствовать на своём месте и в то же время знать, что найдётся и другое место, куда примут на работу.

И вот уже две недели ходят вокруг меня мой начальник и начальник моего начальника и ждут, чтобы я им сказал, как эту задачу сделать, а если её сделать частично, то как убедить заказчика, что сделано то, что ему нужно. То вокруг ходят, то совещания проводят. Ждут. Одну диалоговую задачу к сайту я в позапрошлом году приделал. Коряво приделал, но уже третий год работает исправно. Но в той задаче информация хоть и конфиденциальная, но не принесёт тому, кто к ней доберётся, никакой прибыли, кроме удовлетворения любопытства и морального удовольствия. Здесь – другое дело. Да и задача на порядок сложнее.

С объяснениями моими начальники согласны. Я бы и заказчику объяснил, но это же не по иерархии! Объяснять должен начальник начальника, а он элементарно боится.
------

Когда работа не идёт, то обычно никакая работа не идёт.
Взял сегодня фотоаппарат – так пасмурно.
Сфотографировал на зуме ёлку перед исполкомом (ради неестественного фиолетового цвета), так рука дрогнула, а я и не заметил, а сейчас уже светло и ёлку выключили.
Хотел заплатить за ЖКХ – забыл бумажки дома.
Хотел написать в ЖЖ – после совещания мозги наискосок и выпить хочется. Сижу, размышляю, что приготовить на наступающие праздники.

Праздников надвигается четыре штуки:
- Солнцеворот 25 декабря,
- Новый год,
- Рождество православное,
- Старый Новый год.


На первых два праздника у нас получается по три нерабочих дня, а на третий – аж четыре. Что готовить как главное блюдо? Вот предполагаемый список:
- запечёный кижуч или кета (горбуша суховата, а форель и сёмга жирноваты),
- индейка с яблоками (или мясная курица).
- пироги по полному циклу или кулебяка,
- холодец (студень, если по-русски),
- карп большой запечёный,
- свинина, запечённая с яблоками.


Думаю: а что ещё можно придумать? Это всё мы уже ели. Барашка мои детки не любят, гуся и утку почему-то тоже.
Пока распределяю это: что когда. Надо же уже закупать. Не факт ещё, что всё это я куплю. Например, за индюком или мясной курой надо на Комаровку ехать, это надо в рабочий день, от моей конторы 6 остановок, а от дома – через половину города.
Ещё мои детки просили мелких жареных карасиков, но это я считать праздничным блюдом не буду. 
Tags: кулинария, праздник, работа, чиновники
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments