murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Новые (для меня) соображения

Бывает, что натыкаешься на совсем новую мысль. Может быть, и не особенно ценную, но когда она совершенно новая, то это всегда интересно. Вчера нашёл две новых мысли, возможно, давно известные моим друзьям, френдам и гостям, но для меня новые.

Та, что поменьше, - моя. Про мошенников при футболе.
Прочитал, что Абрамович уволил-таки Моуриньо за совершенно безобразные результаты в первенстве Англии. По условиям контракта Абрамович должен выплатить неустойку в размере 40 миллионов фунтов стерлингов. Мне, по правде говоря, не ясна разница между 40 миллионами и одним миллионом (и даже 250 тысячами) фунтов, я не увидел бы между ними разницы, так как заведомо не сумею на эту сумму съесть эскалопов, выпить муската, износить штанов и объездить мир. Но моё мнение буграми не учитывается.

И подумал я, что Моуриньо специально устроил такую ситуацию. То, что он сильный тренер, он ещё раз показал миру в предыдущем сезоне (напомню, что «Челси» стал чемпионом Англии), а в этом сезоне он безобразным выступлением добился разрыва контракта по инициативе Абрамовича, получил 40 миллионов фунтов единоразово, ничего не дав взамен, и может теперь устроиться на другую работу опять за большие деньги.

То есть, португальский мошенник попросту обжулил еврейского мошенника белорусско-советского происхождения, бывшего губернатора Чукотки и сотрудника Путина. Абрамовича мне нисколько не жалко, так как украденные Абрамовичем советские деньги всё равно не удалось бы вернуть в Россию. Да и что для миллиардера 40 миллионов? Напомню. Что только в каждом миллиарде Абрамовича содержится 1000 миллионов. Генри Форд говорил, что миллионы состоят не из долларов, а из центов, но он имел в виду выращенные миллионы, а не украденные, как у Абрамовича.
---

Другая мысль не моя. И нашёл её не я. Моя сменщица выискала в Интернет и мне пересказала. Мысль о правильном воспитании детей.

Хвалить детей обязательно. Но мальчиков и девочек надо хвалить по-разному.
Девочек не надо хвалить за проделанную работу. Если девочка будет думать, что она хорошая потому, что работящая, то она будет стараться всё сделать для человека (или группы лиц, или организации) и будет увязать и увядать в работе. Девочку надо убеждать, что она ценна и прекрасна сама по себе, что она лапочка, что она киска, что каждый хочет быть с ней рядом. Особенно важно это, когда девочку хвалят перед другими людьми.

Мальчика нельзя хвалить за то, что он есть, за то, что он такой хорошенький и даже за то, что он такой умненький. Мальчика надо хвалить за сделанную им работу. Надо при нём хвастаться знакомым его поделками и его успехами в учёбе и труде. Пусть знает, что ценится его труд, его активность.

А что? Интересная мысль. Ярко выраженный сексизм, но лично я вовсе не против сексизма, я сам убеждённый сексист, меня, например, просто воротит, когда я вижу женщину-милиционерку, а ещё хуже - борчиху, штангистку и особенно - мордобойцу. 
Tags: мошенники, социум, умствование, футбол
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments