murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дни пассивного отдыха

Не могу сказать, что я сильно устал за прошлую неделю. Скорее, наоборот. Но тёмные дни, слякоть… недотёпа начальник, недотёпа начальник начальника… а выглядеть хотят тёпами! Праздники тут подкатились как-то сами по себе. Как-то не хочется праздновать, но ведь не от меня зависит… Одним словом, отдыхал я эти выходные, отдыхал я пассивно.

В субботу первым делом, как только встал (одиннадцатый час уже был, утром с пёсиком сын гулял), пошёл на базар. Накупил мяса (кому интересно, то говяжью вырезку взял по $5.1, а свино-говяжий фарш – по $4.2) и долго ходил вокруг рыбы, но не купил: речная рыба на прошлые выходные была. А рыбы речной на базаре было много. Лещ продавался по $1.5, толстолобик крупный – по $1.7, а ещё был карп крупный-крупный, килограммов на 10-12 штука. Но его тоже не купил. Само собой, были карась и карп срений и крупный, но они всегда есть, а вот лещ - это редкость.

Ёлки на базаре уже продают. У нас теперь пошла мода ставить ёлку на Рождество, а не на Новый год. У православных Рождество позже Нового года, а у прочих – раньше. [У меня – тоже раньше: мой Бог – Солнце, а оно рождается 25 декабря]. Католиков и лютеран в Белоруссии всего 15%, но здесь издавна зимние праздники принято праздновать от Рождества до Рождества с Новым годом посередине. Называются эти двухнедельные праздники – Каляды. Не путать с укроколядами – это только слова похожие, а праздники – разные, белорусские каляды – это весь период с 25 декабря по 7 января.

Я ёлку покупать не стал. Рано ещё. Я – советский человек, у меня ёлка новогодняя, а не рождественская.

В этом году на базаре продаются ёлки в горшках, причём довольно большие, около метра, и довольно дешёвые, $10. Ёлки эти – пушистые. У нас в лесах встречаются две породы ели. Чаще – с тонкими более светлыми и короткими иглами и плоскими ветвями, но встречаются и пушистые – тёмные с длинными толстыми иглами по сторонам и сверху веток. Все ёлки в горшках были пушистые, а ёлки на срез – простые.

Загрузился я на базаре изрядно. Мясо – главное, но есть ещё много чего на базаре.

Пришёл домой – взялся за крючки. Поприбивал крючки ко всем шкафчикам на кухне. От котиков. Большие они выросли, и много их. Магнитные защёлки для них – тьфу. И всеядные – до невозможности. Хлеб едят, а особенно булочки любят и печенье. Я думаю, не так они голодны, как скучно им: нет у нас в доме мышей.

Пока с крючками возился, времени только на футбол осталось («Манчестер Юнайтед» красиво в тот день вздули) и на две суры Корана.

В воскресенье встал я опять в одиннадцатом часу и занялся пересадкой домашних растений. Диффенбахию ужасную надо было в горшок побольше пересадить. Вот она уже на новом месте. Справа – фикус ретуза.
df.jpg
Ну, и по мелочам: мамиллярии, цеперус и прочие «берёзки».

Кончил и решил на диване поваляться, но сначала решил кофию выпить. Кошки меня обступили и запели. Тут мои родные намекнули мне, что кошатина кончилась. Пошёл в магазин за кошатиной. Накупил кровяной колбасы, ливерки, зельца и мороженой мойвы.

Глядь, а день-то и кончился. Остался, правда, ещё футбол («Ливерпуль» в тот день поколотили) и две суры Корана.
====
Совсем пассивный был отдых, потому что не активничал я ни на митингах, ни в Интернет, занимался своими делами.
Tags: текучка
Subscribe

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments