murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Предсолнечное утро предпраздничного дня

День сегодня у нас сокращённый, предпраздничный. С утра появились разрывы в облаках, сейчас разрывы стали побольше, показывается время от времени Солнце. Но снега нет и не предвидится. Вчера днём было +12.

Сегодня ночью мне снились жёлтые цветы. Вчера – жёлтые коты, а сегодня – жёлтые цветы. Интересно, когда и в честь чего появилось мнение, что жёлтый – цвет измены?

Вот сейчас и дзуйхикну чуток про измену.
У меня в жизни было пару раз, когда меня хвалили подлецы и сволочи. И каждый раз я задумывался: где ж я ошибся? Каким поступком я предоставил возможность совершить подлость или я сам где-то её совершил? Иначе с чего бы это меня хвалят эти ребята?

Tut.by – белорусский квартал – настроен к нашим властям недоброжелательно, но делает вид, что это скрывает. Вчера появилась на tut`е статья, где Саакашвили хвалит Лукашенко. Почитать интересно, рекомендую: http://news.tut.by/politics/478134.html . Самое интересное, что Саакашвили в этой статье не врёт. Ещё интересно бы знать назначение этой статьи. Мне кажется, что цель – рассорить Лукашенко с одним из стульев, на которых он сидит. В настоящее время Лукашенко, существенно сдвинувшийся за последние два года к западному европейскому приставному стульчику, стал было опять перемещать седалище к восточной широкой лавке. Вот тут tut-ребята решили «открыть глаза» тем, кто не замечал произошедшего дрейфа, чтобы помешать полноценному возвращению на старое место, чтобы лавку ему сделали поуже и пониже.

------
Раз уж я взялся за tut.by, так в порядке объективности ещё одну статью укажу. Интересную, про белорусские болота: http://news.tut.by/society/478164.html . Я люблю болота. Болото – это жизнь. В Белоруссии при Хрущёве осушили 2/3 болот. Мелиорацию Хрущёв не сам выдумал, тогда вся Европа осушила свои болота. Мы гнались за Европой. К счастью, не догнали. Сейчас у нас ведут работы по восстановлению болот. И знаете, 1/10 из осушенных – восстановили.

И ещё о болотах. Пару дней назад был по телевизору концерт Кашепарова – был такой солист в ансамбле «Песняры». Включил я по этому поводу телевизор и смотрел (а по другому каналу играли «Аталанта» - «Наполи», но Кашепаров пел лучше, чем итальянские болельщики на стадионе). Голос у него ещё есть. Хорошо пел, и хорошие песни пел. До сих пор крутится в голове:

«… Молодость моя – Белоруссия.
Песни партизан, сосны да туман…»

Моя молодость – не Белоруссия. Моя молодость – Советский Союз. Белоруссия – чудесное место, но в молодости я имел больше. Намного больше.

Что ещё об этой песне? – Что такое «песни партизан», я, честно говоря, не знаю. Не знаю я каких-то особых партизанских песен. А вот «сосны да туман» - это да. И сосны здесь, и туман. Много сосен и много тумана. Хоть я и солнцепоклонник, но туман между соснами - это так естественно для наших лесов... Сосны, да туман. 
Tags: Белоруссия, СМИ, политика
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments