murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Свежий старый святочный анекдот

Посмотрел я сейчас по Евроньюс как Р-Доган спасал самоубийцу. Тот делал вид, что будет прыгать с моста в Босфор и ждал, пока его отговорит от этого перспективного дела сам герр Президент.
И вспомнился старый анекдот про Нашего Никиту Сергеевича (именно так его звали после известного одноимённого фильма).

Анекдот появился в 1962 или чуть позже. Сначала были повышены цены на мясо и масло на 30%. Сейчас это никого бы не удивило, а тогда такой шаг правительства был в диковинку: при Сталине каждый апрель цены снижали на что-либо, а тут вдруг повысили. А потом вдруг исчез из продажи хлеб! Чёрный исчез не совсем, а белый - совсем. Для тех, кто не знает, скажу, что хлеб тогда купили у США, а потом стали покупать его регулярно каждый год. А пока не привезли к нам буржуйский хлеб, появились ячменные батоны, ржаные батоны и др. Тогда, в это время, и родился вспомненный анекдот.

-------
Хрущёв был любопытен и держался к народу близко (или делал вид). Один хитрый студент решил этим воспользоваться. Он вышел на газон рядом с шоссе, по которому Хрущёв ездил из Кремля на дачу, и когда увидел кортеж 1-го секретаря ЦК КПСС (Генеральным секретарём стал Брежнев, а Хрущёв был 1-й), встал на четвереньки и сделал вид, что ест траву.
Хрущёв, конечно же, заинтересовался. Остановил машину, вышел, спросил. Студент говорит: "Кушать хочется".
Хрущёв говорит: "Ну, полезай в машину, поехали ко мне на дачу!".
Приехали. Хрущёв показывает на лужайку перед дачей и говорит студенту: "Ешь здесь. Здесь трава почище и более сочная. Да и газон давно подстричь надо".
Tags: история, мрачное, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments