murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

99% от 2015-го года уже нет

Отчитываться за год ещё рано, могу отчитаться только за праздник (Солнцеворот, то есть) и выходные. Но что тут отчитываться? – дело обычное. Необычным было, что у меня в этот раз гостей не было. Я никого не приглашаю, обычно сами приходят. Двое позвонили, поздравили, сказали, что болеют. Про остальных ничего не знаю. Пироги свои мы сами съели и чачу сами выпили.

Однако, весь годовой отчёт откладывать на потом – так очень много будет: год был сложный и тяжёлый. Про свои личные сложности и тяжести я ещё напишу, если будут на то желание и возможность, а сегодня я хочу про нашу страну написать. Про какую страну, могут спросить френды, которые знают мой профиль. Но я же не написал «про наше государство», я написал «про страну». Наша страна – наш русский мир. [В скобочках в квадратненьких замечу, что Лукашенко год назад вещал: «Нет никакого Русского мира», а месяц назад заявил, что Белоруссия – непременная часть Русского мира, а пять лет назад говорил, якобы в шутку, что «белорус – это русский со знаком качества»].

Напишу пару слов про наш мир, про героев нашего мира, про героев нашего и ненашего времени. Общество у нас уже полторы тысячи лет как классовое. Была почти удачная попытка создать бесклассовое, но теперь оно опять классовое. Ещё какое классовое-то! А у каждого класса - свой герой. Это только когда у классов есть общий интерес – тогда появляется общенациональный герой. В России такие герои были, и почти всегда это были Защитники Отечества. Ни Онегин, ни Печорин, ни Обломов для мужика не то, что героями не были, а вовсе не существовали, а Сусанина и Кутузова знал каждый.

Но это было в периоды, когда так сходилось, что Отечество желали защитить и царь-батюшка, и помещик, и мужик. А теперь кто из олигархов хочет защитить отечество? И что они понимают, точнее даже, что они могут понимать под Отечеством? Разве есть у них отечество? А так как деньги, СМИ и вся пропаганда у них в руках, то если герой и есть – о нём не напишут. Если кто и напишет – так не напечатают, а по телевизору точно не объявят.

Но есть и текущие, мелкие, злободневненькие герои своего времени. Пока шёл передел советской собственности, героем был участник передела: бандит или мент. Теперь передел временно окончен. Советская собственность разграблена, и ограбленные больше не участвуют в ограблении. И поэтому герой класса собственников уже не интересен классу ограбленных, а герой класса ограбленных не может появиться потому, что за его появление писателям не заплатят, а тем, кто напишет – не дадут ни сказать, ни спеть, ни напечататься, разве что в подворотне.

И вот тут-то 2015 год пошёл наотличку.

В Русском мире предметов всеобщей гордости осталось немного. Два непререкаемых объекта гордости – 9 Мая и 12 апреля. Остальные объекты либерастам удалось заплевать или замолчать. И эти два тоже пытались, но пока не удаётся.

И вот в 2015 году появился ещё один объект – Возвращение Крыма. Вот он – главный итог года. Не сам Крым (обошлась бы Россия и без Крыма), а новый всплеск национальной идеи. Не пропала русская идея в 1991 году, не всё растащили и загадили ельциноиды. Народ написал себе новую икону. Не стоит того лик, с которого икона пишется. Но теперь уж положение обязывает. Раз уж так выпало, что назначен иконой – так веди себя теперь как икона!

Надежды…
Tags: социум, умствование
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment