murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Третье чудесо

В пятницу в полутора метрах от домика в лесу, в коем я сейчас обитаю, из-под земли забил ключ. Сам по себе.

Возвращаюсь после работы к себе в лес – возле моего домика стоит куча соседей: у вас канализацию прорвало! Какую ещё канализацию!? У меня нет в домике канализации! И водопровода тоже нет! Ключ тем временем бьёт из-под земли, вода чистая и холодная. На вкус пробовать никто не решился.

Домик на самом краю посёлка, посёлок расположен выше. Есть вероятность, что в посёлке пробило коллектор, а вода просочилась сюда, хотя счёт идёт на сотни метров. Правда, вода чистая и холодная, вода из коллектора не должна быть такой, даже если фильтруется через большой слой земли.

Вызвали аварийку. Несмотря на нерабочее время и на сельскую местность, приехали ещё засветло. Покрутили головами: нет, мол, здесь никаких коммуникаций, взяли воду на пробу.

Назавтра попробовали перекрыть поселковый коллектор. Воды меньше не стало.

Значит – новый ключ. Ниже по склону, ближе к озеру, есть порядочное болото, питаемое ключами. Сток из болота идёт в озеро. И вот – выше этого болота образовался новый ключ со стоком в болото. Чудо? Или нормальное явление? Или так и надо?

.

Если чудо – то это уже третье моё чудо за этот год. Сначала авокадо зацвёл (желающие могут посмотреть фото у меня в альбоме «Мои экзоты» в сети «odnoklassniki.ru»). Написано, что в комнатных условиях авокадо не цветёт. Потом дал плоды фикус ретуза (фото там же). Тоже в комнатных условиях якобы не плодоносит. Теперь вот ключ забил под моим порогом. Для канонизации трёх чудес уже хватит. Но я постараюсь пожить подольше. Почудесим ещё!


Tags: природа
Subscribe

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Ещё одно лето прошло.

    Чем напрашивается продолжить? " Сколько зим, сколько лет" или " Как его не бывало"? Бывало, ешё как бывало, длинное было лето. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments