murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Совсем, совсем официально

С домашнего своего места я серьёзных постов не пишу: как-то неудобно. Зайдёт кто-нибудь из семьи, посмотрит мне через плечо (а сворачивать экран и скрывать от семьи то, что я пишу - совсем неудобно) и увидит, что "Папаня", он же Мурык, вместо обычных своих шуточек какую-то серьёзную инвективу затеял, а то - ещё хуже - апологию. Нехорошо, не по имиджу. [Может, кто помнит ещё фильм "Убийство на улице Данте" - первая роль Казакова. Там умирающий (убили его) герой говорит героине: "А мы ведь всю жизнь стеснялись говорить друг другу правду о своих чувствах" - вот и у меня не принято всерьёз говорить о чувствах.]

Серьёзные посты буду писать на работе, а сейчас схожу в аптеку и заодно в парк. В парке что-нибудь сфотографирую. Холодно стало и наверняка закрылись полыньи на Малиновском озере. А куда делась туча уток? Вот и хочу посмотреть, где они. Разбаловались утки и разленились, на юг не улетают, зиму проводят в городе. Но ведь холодно и вода замёрзла!
А в аптеку зачем? Дочка моя в группе риска. К кому ж ещё так будет цепляться разная зараза, как не к педиатру?! Но надо срочно поправляться, так как уже завтра ей на дежурство. Не имеет право болеть педиатр, на участке которого числится 2000 детей, надо поправляться. Пока она размышляет, чем будет лечиться от сильнейшего насморка, сижу за компухой, пишу пост. Как придумает - пойду в аптеку. Пока думает: не хочется ей принимать смертельники (то есть, антибиотики, противожизненники).

Вчера я президента своего слушал. Не так он говорил, как обычно. Здорово ему по мозгам досталось последний год. Кое-что он сказал хорошо. Недоброжелатели из "Белорусского портала" tut.by дали выдержки, по которым не совсем точно определяется смысл и направление им сказанного. Вот ссылка на оригинал: http://president.gov.by/ru/news_ru/view/novogodnee-obraschenie-prezidenta-respubliki-belarus-aglukashenko-k-belorusskomu-narodu-12840/
Я бы рекоменовал прочитать. Думаю, полезно.
А для тех, кому лень, даю цитату из наиболее выразительной и трогательной части:

"...В потоке ежедневной суеты и забот каждому из нас стоит задуматься и оглянуться вокруг.

Мы увидим красивую страну, нашу родную белорусскую землю, множество замечательных и добрых людей. И поймëм самое главное – каждый день происходит чудо: рождаются дети. А с ними – новые надежды и новое будущее.

Веками люди спорили о том, для чего рождëн человек, в чëм смысл его жизни. Вероятно, эти рассуждения будут продолжаться до тех пор, пока существует человечество.

Но, наверное, я не погрешу против истины, если скажу – человек рождëн для радости и счастья. Только парадокс в том, что иногда люди ищут счастья в далëких далях, не замечая, что оно совсем рядом. Его можно найти в труде, творчестве, спорте, в своей жизни, в детях. Важно уметь вовремя разглядеть его, и главное - не  пройти  мимо..."

Tags: Новый год, текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments