murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Погода на 54-м градусе северной широты, при 27,5 градусов восточной долготы

Иначе говоря, в Минске.

Уже месяц внимательно читаю Коран. Сказать "изучаю" не могу: для изучения надо было бы прочитать ещё тучу вторичных источников и какие-нибудь научные работы. Этого я делать не буду. Мне много приходилось разбираться в чужих программах, приходилось расшифровывать машинные коды без дисассемблера - разберусь и в этой Книге. Главное - понять логику. Логика в Коране есть, причём. она единая во всех сурах. Для других священных и "священных" книг это не характерно, за исключением Лунь Юй.

Когда закончу, обязательно помещу в журнале отчёт, что я думаю об этой Книге и как рекомендую своим друзьям к ней относиться. Но пока я приведу оттуда только один постулат. Всё, что происходит в Мире, происходит по воле Аллаха и при его участии. Погода, значит, тоже. Это Ему мы должны быть благодарны за зимние дни на Новый год.

Дожди у нас шли до 30 декабря. А на новый год выпал снег и установилась сказочная погода. У нас образовались узоры на окнах. Лет 10  не видел узоров на окнах.

Но потом Аллах перегнул палку. Сегодня в Минске было -20, а за городом -26. На юго-западной ж/д-линии контактные провода полопались и электрички стояли. Однако, с собачкой гуляю, уши не мёрзнут ни у меня, ни у моего пёсика. Транспорт ходит, магазины работают, петарды бухают, электрички стояли недолго.

Но для фото хороших сюжетов я в городе не нашёл. Инея на деревьях нет, снега нет, метели нет, хлопья сверху не падают, небо без облаков, но не синее: морозная дымка. Попались мне в кадр только "лужковские башни". Про них - небольшая в меру неприятная история. В бытность Лужкова мэром Москвы Минск подписал с мэрской властью договор, по которому Москва бралась застроить у нас квартальчик. который заранее назвали "Московский". Предполагалось возвести 6 штук 25-этажных башен по 250 квартир в каждой и "китайскую стену" тоже квартир на 1000, а между ними - детскую площадку и многоэтажный гараж. Начали бодро. Лужков прислал китайцев. Когда 3 башни построили, Лужков исчез из Москвы, а китайцы из Минска. 4-ю башню строили-строили и наконец достроили. На этом и прекратили. Сейчас под башнями на 1000 квартир одна махонькая детская площадка, никаких гаражей, а верхние этажи первых двух башен откровенно мёрзнут. Архитектурно-строительные дядьки объясняют: утеплитель ветром выдуло. Я ничего добавить не могу, пересказываю, как на белорусском портале написано. Я от себя только скажу, что башни эти мне совсем не нравятся, я вообще башен не люблю: не горный я человек, болотный.

Фото башен - вот оно.

А с погодой обещают очень интересно. Обещают, что после православного Рождества всё растает и будет +1. Ха-ха.

Tags: Минск, текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments