murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Стихийное бедствие

Кошки у меня хорошие. Мур-мур-мур. Тёплые. Мягкие. Но много. Стихийное бедствие.
kis3.jpg
Однако, не единственное ведь. Во дворе всё машинами заставлено, а как-то ходим, пробираемся.
Вот и с кошками.

Зашёл после работы в магазин, купил бройлера, собрался жарить. Разделать надо. Вокруг ходят хищники, задрав хвосты, и поют песни. «Отзови кошек», - кричу жене. Она вышла из комнаты в коридор и говорит спокойным голосом; «Кошки, кошки, кошки». Так мы их зовём поесть. С дробным топотом помчалась вся команда из кухни в коридор. Я дверь в кухню закрыл и бройлера спокойно поджарил. Так и живём.

Недавно интересный случай был. Показательный.
Есть у нас в подъезде одна хромая одинокая женщина средних лет. Хорошая женщина, но с присвистом. Ненормальная, то есть. Но полностью нормальные люди вообще редко встречаются и как правило в виде весьма посредственных экземпляров. А у этой внешняя ненормальность проявляется только в том, что она все наклеенные объявления, которые увидит – сдирает. И ещё мою дочку всегда называет Ингой. Откуда такое имя придумала – понятия не имею.

Встретил я её в подъезде перед Солнцеворотом. Она, как всегда, объявление от двери подъезда отскабливала. Поздравил я её и спросил, не хочет ли она пушистого чёрного котёнка, а то могу подарить. Нет, не хочет. А серенького? И серенького не хочет. А сиамского, точнее Невского Маскарадного – любимая масть Путина? Нет, и такого не хочет. Ну, ин ладно, с наступающим Новым годом!

А сразу после Нового года звонит она к нам в дверь. «Вы не можете одолжить кота покрасивее? У меня кошка поёт». Нет у нас взрослого кота. Васеньку Эмриса мы уж год, как выхолостили, а остальные – котята ещё. А у соседки нашей кульгавой (кто не знает, «хромой» по-белорусски будет «кульгавы», а по-тюркски «салтык» - отсюда граф Салтыков и мой дед по матери – тоже Салтыков). Так у соседки нашей оказывается кошка уже есть и два котёнка, подкотики уже, а кошка опять поёт. Кошку она во дворе подобрала.
cin3.jpg
Вот так. Как увидишь человека, который мог бы взять себе котика, так у него котик уже есть. Это как с деньгами. Когда я собирал 30 лет назад деньги на покупку дома, то все мои знакомые разделились на тех, у кого денег нет, и тех, кто денег не даёт. Я тогда поразмыслил и решил, что так и должно быть: ведь если деньги есть у человека, который может их дать, так он наверняка их уже кому-нибудь дал. Но я тогда нашёл-таки четырёх человек, которые деньги дали. А вот таких, которые взяли бы наших котиков, в этом году не нашёл. Стихийное бедствие…
Tags: мой дом, моя фауна, социум
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments