murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День перед Рождеством

Заказчику удалось в этот день загрузить меня работой полностью. Так как день сегодня предпраздничный, я был уверен, что заказчик выложит нам какой-нибудь объёмистый материал, например, фотоальбом, и выложит его попозже, чтобы нам пришлось задержаться.

Ан нет! Работу выложили с самого утра, причём внешне работа совсем небольшая. Да только на платформе нашего сайта выполнить её нельзя, он на это не рассчитан.

В общем, освободился я только что. До конца сокращённого дня осталось 15 минут. Отметиться в ЖЖ успею. Работу пришлось мало того, что выполнять в html, пришлось ещё применить один откровенно хулиганский приём. Заказчик пожелал, чтобы в одном из окон не появлялся заголовок раздела, который всплывает там автоматически. Но создать раздел без заголовка я не могу: система не принимает. Но есть одна хитрость, которая использует программную ошибку разработчика программного обеспечения. А именно: создать раздел без заголовка нельзя, а стереть заголовок в уже созданном разделе – можно. Но как тогда его будут находить другие программы? – А для этого надо на машинных кодах вписать куда надо прямые ссылки. Вот этим я и занимался. Сейчас всё работает как хотел заказчик, а сменщице моей пришлось весь день читать новости-хреновости в новостных файлах.
Tags: работа
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments