murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ночь - тоже перед Рождеством

Почему-то не бухают во дворе петарды. Между тем, погода чудная. Мороз не более -14, ветра почти нет. Небо, правда, затянуто, но зато идёт лёгкий снежок. Только гуляй! Но не слышно песен, не слышно плейеров и (!) не бухают петарды и не взлетают фейерверки. А последние лет 15 именно перед Рождеством и устраивали у нас главную пальбу. Такую, что мой пёс, якобы подружейная собака, не хотел выходить во двор.

Я тоже сегодня вечером не гулял (кроме как с собачкой). Занят был. Готовил фарши к завтрашним пирогам. Позвонила сегодня куча друзей (напоминаю, что кучей можно назвать множество не менее, чем из четырёх элементов, так как только из четырёх и более булыжников можно сложить кучу), напросились в гости. Наверняка рассчитывают на пироги. Нельзя же обмануть ожидания!

Надо же, на Солнцеворот и на Новый год, которые для меня действительно праздники, не пришли, а на православное Рождество собираются заявиться. А что это за день? - Случайный результат некомпетентности и упёртости иерархов православной конфессии.
Остальные христианские конфессии тоже начудили: когда учёные убедили попов. что те разошлись с Солнцем, убежали от него, то почему-то те решили вернуться не к Солнцу, не к Юлию Цезарю, а к Никейскому собору 325 г.н.э., а за это время Солнце уже отстало от Церкви на 3 года. Вот и празднуют западные христиане Рождество на 3 дня позже, чем должно. А с ними вместе и я отмечаю Солнцеворот, который на самом деле тоже на 3 дня раньше.
Tags: праздник
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments