murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

"В день девята января шли проведать мы царя..."

Шутка. То 9 января по старому стилю было. К нонешнему дню отношения не имеет.
.
Я вообще сейчас помещу пост, который не имеет отношения ни к одной острой и ни к одной крупной проблеме. И ни к зиме, ни к январю, ни к моим гостям, ни к моим мыслям...

Впрочем, ко мне косвенное отношение он имеет, потому что в посте будет фото наших кошек. И к январю косвенное отношение тоже есть, потому что снимки сделаны вчера вечером, то есть, в январе.
====
Вот это новое фото Сары Мухамедовны. 10 лет ей будет этой весной. Каждое утро мне мурлычет. Когда я завтракаю, традиционно сидит на левом колене. Хитрая кошка. Котята у неё рождаются почему-то с синими глазами. Три помёта раздали кроме одного котёнка с зелёными глазами.

===
А это - Шура. сколько лет ей. мы не знаем. Почти 10 лет назад она пришла к нам взрослой кошкой. Пушистая кошка, а хвост - позорная верёвочка. Вредная кошка. На даче прекрасно ловит мышей, замечательно лазает по деревьям и крышам, несмотря на толстое пузо. У неё тоже три помёта раздали и тоже кроме одного чёрного хромого котёнка.

===========
Это - наша лохматая полуперсидка Тюпа. 5,5 лет назад она кинулась мне под ноги посреди леса. Откуда взялась - не знаю. Было её недель 6-8, не больше. Пугливая кошка и неловкая, по крыше ходит с большим трудом, по деревьям лазает плохо, мышей не ловит. Их всех наших кошек самая мурлыкастая. Каждый завтрак сидит у меня на правом колене, а когда ухожу на работу, часто пытается меня удержать: цепляется одной лапой за меня, другой за дверь. У этой коши были особенно красивые котята. Всех раздали.

============
Остальных я тоже вчера сфотографировал, но хватит четырёх, правда? 4-я пусть будет Тора (уменьшительно от Торнадо). Молодая кошка урожая лета 2014 года. Мы её пристроили к соседке из нашего же подъезда, только на 3 этажа ниже. Не уберегла соседка кошу. Сбежала. Где гуляла полгода, не знаю. Весной подкараулила, когда сын собачку выгуливал, кинулась к собаке, стала мурлыкать... Взяли. Вредная кошка, наглая, сильная, ловкая, умная, очень громко мурлычит. Она к нам пришла "четыре в одной", то есть, непраздная. Но котятки были очень хорошенькие, удалось раздать.

-------------
-------------
Что ещё? Да как-нибудь потом. Так уж получилось, что вчера вообще ничего в журнал не поместил, а сегодня - ничего кроме 4-х кошек.
Ещё я старый фильм по телевизору посмотрел. Не просто старый, а старый-старый: "Дети капитана Гранта" с музыкой Дунаевского. Какая музыка! Фильм, конечно, слабый, потому что в одну серию даже сокращённый вариант книги никак не вместить. Но что ещё там хорошее, кроме музыки - у всех героев благородная внешность.
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments