murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Баболепная погода

Пасмурно, ветра нет, -5. Хочешь - на лыжах катайся, хочешь - бабу лепи. При минус 5 уже лепится.
Ёлки начали выбрасывать. Из нашего подъезда пока выбросили одну. В предыдущие годы обычно было по 8 - 9. Интересно, как в этом году будет? Эрзац и себялюбие продолжат наступление на социум, или останемся на старом уровне? Наша ёлочка пока осыпаться не думает: в воде стоит.

Я сейчас напишу, почему у меня опять в журнале оказались старые котики, точнее - новые фотографии старых котиков. Но сначала - фото Серафимы Мурмольдовны, самой красивой нашей кошки, по экстерьеру - породы "Невская маскарадная".

Наверное, большинству моих электронных друзей известна древнегреческая притча про цирюльника царя с ослиными ушами. Цирюльник не мог хранить эту тайну, но и сказать об этом не мог. Он вырыл яму и рассказал об этом в яму. Но на этом месте вырос тростник, дудочка из которого пела, что у царя ослиные уши. Это потому богам понадобились такие сложности, что Интернета тогда не было, а был бы, цирюльник написал бы про уши в ЖЖ и жил бы себе спокойно.

7 января ждал я гостей и собирался встретить их пирогами. Гости обещали прийти к 15 часам, значит замешивать надо было не позже 10-ти. (По факту все гости, все 6, независимо друг от друга заявились к 16 часам, но рассчитывать надо было на 15). А я заспался и встал в 11 часов. Встал и скороспешно стал замешивать. Ну и конечно же началась митусня на кухне: сначала с фаршем: рыбный и мясной я приготовил накануне, но картофельный должен быть свежий, потом - раскатка, потом лепить, а потом все помощники с кухни ушли, а я стал печь.

Причём здесь котики? А дело вот в чём. Когда я встал и быстренько умывался, то надел свой противогрыжевый бандаж. Я ношу его ровно 10 лет, и в ЖЖ об этом писал, а семья моя об этом не знает. У бандажа (на самом деле не у бандажа, а у грыжи) есть свойство (только у моего или вообще - не знаю): сразу после сна он правильно не становится. После того, как полчасика походил, надо его перестегнуть. Делается это так. Надо лечь на левый бок, поставить грыжу на место, после этого перевернуться на спмну и застегнуть бандаж (точнее, не застегнуть, а закрепить: он на липучке).
Из-за утренней суеты я этого сделать не мог. Когда всё моё семейство убралось, наконец, из кухни, я лёг на пол, чтобы это проделать. Но тут заходит на кухню жена, а за ней и дочка с сыном.
- Что ты на полу делаешь?
- Котиков фотографирую. Точку удачную ищу.

И пока они на кухне возились, я котиков фотографировал. Вот, получились такие фотографии:

.

Вот я и выдал ЖЖ свою интимную тайну.
Сразу отвечаю на два естественных вопроса.
1. В будний день утром после автобуса бандаж всегда надо перестегнуть. Я прихожу на работу первый. До начала работы ещё полчаса, а до прихода сменщицы ещё больше часа. Уборщица моет пол каждое утро и делает это очень чисто. Пока никто не ходил, ложусь на пол и перестёгиваю.
2. Операцию постараюсь не делать. В бандаже я и плавал, и крыл крышу, и ставил столбы и даже бегал на время на 100 метров. Бандаж, конечно, подходит не всякий, я пользуюсь борисовско-шведским. За год-полтора он изнашивается, надо покупать новый. На хамов-хирургов в 9-й клинической больнице г. Минска я насмотрелся и на операцию к ним не пойду, здоровье моё мне дорого.
Tags: мой дом, моя фауна
Subscribe

  • Форс-мажор

    Сегодня я залез на крышу, вернул на место снятые листы поликарбамида, заклеил в них дырочки от вывинченных шурупов и дырочки от града. Это вместо…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment