murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Предостережение русским друзьям и френдам

Среди моих друзей (и среди френдов, кажется, тоже) ни либерастов-белоленточников, ни квасных патриотов нет. Поэтому предостережение моё, наверное, излишне. Но китайская пословица «Ложь от частого повторения становится истиной» - справедлива и в отношении вполне разумных людей, а то, что память людская коротка – большинство людей знает на собственном опыте.

В чём, собственно, дело?  Российская пресса (и ЖЖ, кроме его русофобской ТОП-части) заполнена гордостью, патриотизмом и восхищением Путиным. Возвращение Крыма стало всероссийской гордостью, такой же, как Спутник, Гагарин и 9 Мая. На фоне этого идёт забвение и переделка совсем-совсем недавней истории (не-недавней тоже идёт, но это я не трогаю), создание святочных рассказов про Путина и т.п. Я просто хочу напомнить, как оно было на самом деле. Постараюсь быть предельно кратким.

1. Примерно до 2007 года русского патриотизма у российских властей не наблюдалось. Все движения России во внешней политике не противоречили политике США. В речах Путина проскакивали намёки, что Россия не прочь присоединиться к ЕС и НАТО. Мне особенно запомнились дружеские беседы Путина с хозяином клуба «Челси».

Но примерно в это же время страны ЕС полностью перестали считаться с Россией. Не США, не Германия, а Норвегия, Швеция, Канада… да любая Зимбабве! До российских властей допёрло, наконец (до русских это должно было дойти раньше), что они никогда не будут своими, что России никогда не дадут равные права. И только тогда прозвучала знаменитая речь Путина, тогда стали упоминаться достижения социализма и вернулось имя Сталина. Мои друзья! Уверяю вас, Путин не изменился, он был и остался тем же, кем был. Это изменился трон под ним. Трон российский – уже не тот. А Путин – тот же.

2. Крым… Крым – это хорошо, это символ. Но и здесь немного не так. Крым был военной необходимостью, а не моральной. У США имелся уже договор с Украинскими властями о размещении в Крыму американской военной базы с арендой на 100 лет. Что такое американская база в Крыму? Это «зонтик» для российских шахтных стратегических ракет в Восточной Сибири. Вы думаете, получив базу и обосновавшись там, США не начали бы ядерную войну?
Конечно, кроме стратегических шахтных ракет есть ещё ракеты на железнодорожных платформах, местонахождение которых почти невозможно вычислить, есть подводные лодки… Но самый крупный козырь России был бы побит. Вот она, необходимость Крыма. То, что Крым моральная победа, очень важно, но первоначально это было вторично. Однако, оказалось настолько важным морально, что долгосрочный совокупный моральный эффект пожалуй уже и перевесил.

3. Для астрологов. Астрология не имеет никакого значения сама по себе. Но поскольку в неё верят, то эффект её сказывается. Сейчас начали кампанию, что год Обезьяны будет благоприятным для России. Напомню, что 1992 год был годом Обезьяны. Один из самых чёрных годов России. Не забыли ещё мычащего алкаша: «Нне ббу-у-удет!».
Tags: история, мрачное, политика
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments