murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Первый рабочий день

Вчерашний выходной был явно лишний. Отдали бы лучше мне этот день летом! Вот когда я в школе учился – лишний день зимних каникул был очень нужен. Про младшие классы я уже забыл, а с 8 по 10 классы зимой у нас на каникулах был лыжный поход: снег тогда зимой выпадал исправно. В 8-м и 9-м ходили по Белоруссии, а 10-м ходили в Вильнюс. Но в 11-м, последнем классе я в поход не ходил, я ездил с одноклассницей в Москву. Это я выдаю с опозданием на много лет интимную тайну. Я никому об этом не говорил: ни родным, ни единственному тогда другу. А говорила ли она, не знаю. Замуж она через два года вышла исправно, шесть лет назад была жива, дочку имела, жила в Бельгии. О нашей поездке наверняка помнит, а рассказывает ли кому – чего не знаю, того не знаю, я с ней со времени её замужества ни разу не разговаривал.

А что я делал в этот лишний день? Да так, ничего особенного. Полочку ещё одну дочке сделал. Вот как сейчас выглядит стена в её комнате.

Погода была неприятная, хоть и со снегом. Пасмурно и сыро, хотя и холодно. Не пошёл я гулять. С кошками помурлыкал, свинину парадную, которую я вообще-то к Старому Новому году покупал, - зажарил, и мы её с семьёй коллективно с остатками чачи съели. Кошки сидели спокойно. Кошки наши беснуются, когда мы едим копчёную рыбу или разделываем сырое мясо, а на жареное почему-то не реагируют. Вот они. Это не все, остальные по другим местам сидели.

А потом копался я в книгах. Коран мне вчера читать не захотелось: не праздничная это книга. Надоел он мне изрядно, но я решил завершить работу и обязательно подготовить отчёт для друзей и френдов. Вчера мне вместо этого захотелось проверить книгу Бородина «Дмитрий Донской» по карте. Герои там много перемещаются, вот я и стал проверять расстояния и даты. По-видимому, у Бородина карта под рукой была, когда он писал роман. А вот Андрея Рублёва в образе отрока Андрейши он туда напрасно всунул: Рублёву было тогда лет на 20 поболее, да и имя он в миру имел другое, Андреем быть не мог. Ну, это так, мелочи, упражнения для поддержания точности: мне в моей работе без точности, без буквоедства нельзя, компухи эвристических соображений не принимают..
Tags: мой дом, текучка
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments